В 13 районах Прибайкалья чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности

Чрезвычайная и высокая пожароопасность лесов V-IV класса установлены в 13 районах Иркутской области – Ольхонском, Иркутском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Усть-Удинском, Балаганском, Заларинском, Зиминском, Тайшетском, Жигаловском, Киренском, Чунском и Бодайбинском, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. Поскольку на территории Прибайкалья продолжает действовать особый противопожарный режим, с введением III-V классов пожарной опасности гражданам закрыт вход в леса. Под запретом не только на лесной, но и остальной территории любое использование открытого огня и пожароопасные работы. Нарушение требований влечет за собой административную ответственность. Информацию о любой противоречащей им деятельности надо сообщать на телефон доверия 8 (3952) 39-99-99. При обнаружении лесного пожара сообщить о нем следует на единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны 8-800-100-94-00.

По сообщению метеорологов, на территории региона 3 мая ожидается усиление западного и северо-западного ветра до 14-19 м/с, в западных, центральных и южных районах порывы до 18-23 м/с, местами пыльные бури.


Фото с сайта «LentaChel.ru»


В 13 районах Прибайкалья чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности
18:50
393
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аномально высокий приток воды в Байкал прогнозируют Росводресурсы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20712-anomalno-vysokij-pritok-vody-v-bajkal-prognoziruyut-rosvodresursy />
Ведомство следит за обстановкой в Приангарье. Из-за паводка в бассейне реки Селенга в Бурятии в сентябре ожидается высокий приток в озеро Байкал - до 130% от нормы, сообщает пресс-служба Росводресурсов в среду, 16 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
На утро 17 сентября в Иркутской области 18 139 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 81 человек. Госпитализирован 665 пациентов, 1038 человек лечатся амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
Три человека умерли от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки. С начала пандемии от этой инфекции в регионе скончались 211 пациентов. 85 заразившихся COVID-19 умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом.
Альтаир 6 дней назад 0
В региональном управлении МЧС по Иркутской области сообщили последние данные о паводковой ситуации в регионе.
Альтаир 6 дней назад 0
Ангарский городской округ, Братск, Усть-Илимск и Черемхово получат субсидии из бюджета Иркутской области на финансирование спортивных школ. Как сообщает пресс-служба правительства региона, размер субсидии колеблется от 73 до 581 тысячи рублей.
Альтаир 6 дней назад 0