Праздники прошли – леса разгорелись

Дорого обошлись майские праздники лесам в Иркутской области. Несмотря на то, что метеорологи, служба МЧС и местные СМИ предупреждали жителей Прибайкалья о том, что в период с 29 апреля по 2 мая 2018 года будет стоять жарка погода, то есть будет пожароопасная обстановка, и настоятельно просили быть в лесу предельно осторожными, пожаров всё равно не удалось избежать.

По данным Рослесхоза, площадь лесных пожаров за этот период в Иркутской области возросла со 120 гектаров до 4,4 тысячи гектаров. Количество очагов увеличилось с пяти до 32.

Из них один пожар зарегистрирован на территории Тофаларского заповедника.

Ситуация будет ухудшаться с усилением ветра, которое началось в Иркутске 2 мая, в шесть часов вечера, и перейдёт на следующий день.

«На территории Иркутской области 3 мая ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 14-19 м/с, ночью в южных, центральных, верхнеленских районах, днём в западных, центральных и южных районах порывы до 18-23 м/с., местами пыльные бури, осадки преимущественно в виде дождя, грозы.

В связи с поступлением сигнала о прохождении неблагоприятных климатических явлений в 13 районах Приангарья объявлен чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности. Выход в лес ограничен

», — предупреждает служба МЧС.

Источник фото: fires.ru

Праздники прошли – леса разгорелись
19:22
269
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выборы прошли, но Кобзев останется на связи
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вчера на совещании с членами регионального правительства заявил о том, что проект «Кобзев на связи» не был предвыборным, а поэтому продолжит свою работу в прежнем режиме и впредь.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сотрудникам полиции Иркутска удалось раскрыть в 2020 году на 200 преступлений больше, чем в 2019.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская таможня пресекла незаконный экспорт леса в Китай
Иркутская таможня вместе с Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте обнаружила в поселке Чуна Иркутской области фирму, которая незаконно заготавливала и экспортировала древесину в Китай.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Таможенники пресекли контрабанду леса в крупном размере из Чунского района в Китай.
Альтаир 4 дня назад 0
История чёрной турбазы «Тёплые озёра»: выборы прошли, а обещания осталисьВ июле 2020 года в СМИ начали появляться материалы о том, что небезызвестная турбаза «Тёплые озёра», которая находится в Выдрино, перешла границы наглости: повысила стоимость за
Бабр 4 дня назад 0