В Иркутске суд снова признал реконструкцию крыши ТЦ «Москва» незаконной. На снос дано два месяца

В Иркутске состоялось заседание арбитражного апелляционного суда, по делу незаконной реконструкцию крыши мебельного центра «Москва». Суд оставил в силе решение Арбитражного суда Иркутской области, по которому крышу надо разобрать и привести общий вид здания в соответствие с первоначальным проектом. У владельца ТЦ «Москва» Дмитрия Толмачева есть два месяца, чтобы или добровольно выполнить решение суда или вновь обжаловать постановление суда, но теперь уже в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа.

Напомним, в суд на владельца ТЦ «Москва» Дмитрия Толмачева подала иск мэрия Иркутска, потребовав привести здание в соответствие с утверждённым проектом. В администрации города считают, что Толмачев незаконно надстроил еще один этаж. Предприниматель вину отрицает, утверждая что лишний этаж образовался в ходе реконструкци кровли здания. По его словам, эта реконструкция была произведена в рамках капитального ремонта крыши.

Напомним, ТЦ «Москва» стал известен в Иркутске после того как Дмитрий Толмачев решил на его территории в ноябре 2017 провести массовую встречу иркутян с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Разрешения на проведения митинга у организаторов не было, в результате сам Толмачев провел под арестом пять суток. А Навальный провел одну из самых массовых встреч с горожанами на территории Сибири.

19:54
306
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудики прокуратуры выявили при мониторинге социальных сетей две незаконных рубки в Зиминском лесничестве. Деревья спилили на общей площади около 0,8 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская таможня пресекла незаконный экспорт леса в Китай
Иркутская таможня вместе с Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте обнаружила в поселке Чуна Иркутской области фирму, которая незаконно заготавливала и экспортировала древесину в Китай.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Шестнадцать иркутских усадеб и жилых домов включили в государственный реестр объектов культурного наследия народов России. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, эти строения возвели в конце ХIХ - начале ХХ веков.
Альтаир 2 дня назад 0
Иркутские таможенники выявили контрабанду лесоматериалов в Китай на 16,8 млн рублей. Преступную деятельность фирмы-лесоэкспортера пресекли во взаимодействии с Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Мэр Иркутска проверил ход ремонта дороги на плотине ГЭС. Он посетил объект 19 сентября. По словам главы областного центра, качество работ по укладке асфальта не поддаётся критике, есть замечания и к производству работ, и к технике.
Irk.Today 6 дней назад 1