Контрактник из Иркутской области сбежал из части из-за вымогательств и избиений

Роман Сапегин служил в части в поселке Сергеевка Приморского края. В апреле он самовольно покинул часть и смог добраться в Иркутскую область, где рассказал близким, что не выдержал издевательств от сослуживцев.

Как сообщает портал VL.ru, 20-летний Сапегин из села Каменка Иркутской области попал на службу по призыву в 2016 году, отслужил год и остался служить по контракту в той же части. Однако служба по контракту продлилась всего полгода: в части начались проблемы между сослуживцами из-за «неуставных отношений».

«Когда я еще служил в инженерно-саперном батальоне, то сразу обратил внимание, что там очень много дагестанцев. Они «отжимают» у других все… Делают это в туалете вечером, после отбоя, потому что там не стоят камеры. Обычно толпой подходят к кому-нибудь одному и требуют банковскую карту, пароль для нее, отбирают наличку и телефоны. Офицеры-кавказцы знают об этом, но будто не замечают, а русские командиры всегда говорят, что им можно довериться и обратиться, но, как доходит до дела, на весь беспредел они тоже закрывают глаза. Как будто ничего не происходит!» – рассказывает Сапегин (Цитата – VL.ru).

По словам молодого человека, он дважды обращался за помощью в медсанчасть после избиений со стороны сослуживцев. Кроме него страдали и другие: было несколько попыток самоубийств. В марте 2018 года один из военнослужащих в этой части скончался от побоев, однако все скандальные инциденты там пытаются замять.

Несмотря на то, что Сапегину грозит уголовная ответственность за оставление части, он не собирается возвращаться и намерен рассказать о происходящем представителям военной прокуратуры и военной полиции.

Контрактник из Иркутской области сбежал из части из-за вымогательств и избиений
09:14
779
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области проведут повторное тестирование на антитела к COVID-19 для продолжения изучения популяционного иммунитета.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Новый состав правительства Иркутской области сформируют за три месяца
Новый состав правительства региона будет сформирован в течение трех месяцев. Об этом 15 сентября заявил врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции.
Irk.ru 6 дней назад 0
33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области началась 16 сентября в 10.00.
Альтаир 6 дней назад 0
Профессионализм и любовь к Прибайкалью — главные качества для тех, кто должен работать в правительстве региона. Об этом заявил Игорь Кобзев на своей первой пресс-конференции в качестве избранного губернатора Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у 40-летнего ранее судимого жителя Зимы в Иркутской области сумку почти с килограммом марихуаны. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0