Минприроды: Иркутской области требуются лесники. Желающих – немного

В 2018-2020 годах Минприроды попытается решить проблему с нехваткой лесных инспекторов в регионах. Министр Сергей Донской сообщил, что выделенный государством бюджет позволит набрать достаточное число инспекторов для полноценной охраны лесов.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на доклад министра Донского, благодаря финансированию в 2018 году будет создано около 2 тысяч недостающих штатных мест лесных инспекторов в семи субъектах РФ. Это Мордовия, Крым, Еврейская автономная область, Югра, Волгоградская, Псковская, Иркутская области.

Иркутская область, по мнению Минприроды, нуждается в увеличении лесных охранников, так как является лидером по числу незаконных рубок. Отметим также, что регион является ежегодным лидером и по числу лесных пожаров.

Увеличение штата должно помочь усилению контроля за лесами, однако желающих работать в этой сфере немного. Причина – в низкой зарплате (10-15 тысяч рублей в месяц) и серьезных требованиях. У соискателя должно быть высшее образование в области лесного хозяйства или другое, но с переподготовкой и присвоением соответствующей квалификации.

Минприроды: Иркутской области требуются лесники. Желающих – немного
09:18
308
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый состав правительства Иркутской области сформируют за три месяца
Новый состав правительства региона будет сформирован в течение трех месяцев. Об этом 15 сентября заявил врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции.
Irk.ru 6 дней назад 0
33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области началась 16 сентября в 10.00.
Альтаир 6 дней назад 0
Профессионализм и любовь к Прибайкалью — главные качества для тех, кто должен работать в правительстве региона. Об этом заявил Игорь Кобзев на своей первой пресс-конференции в качестве избранного губернатора Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у 40-летнего ранее судимого жителя Зимы в Иркутской области сумку почти с килограммом марихуаны. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания утвердили 21 кандидатуру на пост членов Общественной палаты Иркутской области. Согласование прошло на 33 сессии регионального парламента 16 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0