Крупный пожар на территории лесоперерабатывающего предприятия в Иркутске

Крупный пожар на территории лесоперерабатывающего предприятия в Иркутске по улице Полярная, 201А был потушен совместными усилиями пожарных и сотрудников муниципальных предприятий города. По данным Единой диспетчерской службы города Иркутска В 18.00 часов 2 мая 2018 года в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание отходов лесопиления на территории предприятия АО «Мадера». Под действием сильного северо-западного ветра 15-17 м/с огонь распространился на площадь более 200 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы силы ФГКУ «2 отряд Федеральной пожарной службы по Иркутской области» – 6 единиц техники, 19 человек личного состава, экипаж Аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город», 12 единиц спецтехники МУП «Автодор», 2 водовозки МУП «Водоканал». В это же время произошло загорание мусора на открытой площади по адресу ул. Розы Люксембург, 220 а/4.

В результате совместных оперативных действий удалось остановить распространение огня, локализовать и ликвидировать оба очага к 22.30 часов 2 мая.

Как рассказал директор МКУ города Иркутска «Безопасный город» Андрей Медведев, по поручению мэра города Дмитрия Бердникова, в помощь пожарным в рамках действия особого противопожарного режима муниципальными предприятиями города была выделена специальная техника, пригодная для тушения пожаров, из которой были сформированы мобильные группы и размещены на территории всех округов города Иркутска для более быстрого реагирования.

Так же решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Иркутска были созданы совместные патрульные группы для оперативного выявления и тушения возгораний на территории Иркутска в весенне-летний пожароопасный период, в которые вошли сотрудники МЧС, полиции, МКУ «Безопасный город», администрации города Иркутска.

Напоминаем, что с 15 апреля по 15 июня на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим, в рамках которого действует ряд запретов и ограничений. В частности, категорически запрещается разведение открытого огня, сжигание мусора и.т.д.

Крупный пожар на территории лесоперерабатывающего предприятия в Иркутске
11:22
249
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетский рецидивист попался на краже медного кабеля с территории ж/д предприятия
Сотрудники транспортной полиции в Тайшете задержали подозреваемого в хищении медного кабеля.
Тайшет24 4 дня назад 0
Игорь Кобзев: Важно, чтобы Иркутская область развивалась с участием крупных компаний
Предыстория:  Сергей Шишкин: Команда Кобзева для победы заручилась поддержкой ЕР и региональных элит Стабильное развитие является главным приоритетом новой региональной власти.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
15.09.2020 Он возник в Катангском районе в 19 км от села Непа на площади 48 га. Причиной считается грозовой разряд.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
На территории Иркутска введен режим повышенной готовности из-за проливных дождей
​​В администрации Иркутска прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством вице-мэра города Дмитрия Ружникова.
admirk.ru 4 дня назад 0
До конца 2020 года в Иркутске планируют благоустроить территорию напротив СНТ «Наука» на берегу реки Иркут. Как сообщила депутат Думы города по избирательному округу №1 Светлана Кузнецова, работы запланированы в рамках проекта «Народные инициативы».
Irk.Today 3 дня назад 0