Ремонт пяти участков трассы Р-255 «Сибирь» начался в Иркутской области

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» приступило к ремонтным работам на пяти участках федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» в Куйтунском и Тайшетском районах Иркутской области. Как сообщает пресс-служба учреждения, всего будет отремонтировано 45,9 км трассы, ввод объектов в эксплуатацию намечен на осень 2018 года.


Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

На трех участках капитального ремонта — с 1197 по 1207 километр, с 1538 по 1544 километр, с 1595 по 1601 километр — общей протяженностью 26,4 км предусмотрено выполнение работ по устройству основания методом холодного ресайклинга. В качестве покрытия здесь применят щебеночно-мастичный асфальтобетон со стабилизирующей добавкой на основе целлюлозного волокна, что обеспечит повышенную устойчивость к старению, образованию трещин и увеличит долговечность покрытия. Также специалистам предстоит отремонтировать водопропускные трубы, укрепить обочины, заменить знаки и сигнальные столбики, а также установить 17 км металлического барьерного ограждения.

На двух других участках трассы — с 1563 по 1573 километр и с 1573 по 1583 километр — общей протяженностью 19,5 км ведутся работы по усилению дорожной одежды, укреплению обочин, ремонту водоотводных сооружений. Для повышения уровня безопасности дорожного движения заменят элементы обустройства дороги, в том числе установят 4,3 км барьерного ограждения.

На период производства работ движение здесь осуществляется согласно временным дорожным знакам с ограничением скоростного режима до 50 км/ч, отмечает пресс-служба.


Ремонт пяти участков трассы Р-255 «Сибирь» начался в Иркутской области
12:30
355
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предварительные отчёты кадастровой оценки земельных участков опубликовал Росреестр Иркутской области. До 18 сентября жители региона могут с ними ознакомиться и отправить свои замечания.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Отопительный сезон уже начали в Катангском, Бодайбинском, Зиминском, Нижнеилимском, Казаченско-Ленском, Осинском районах, а также в Ангарском городском округе, Свирске и Саянске.
Альтаир 3 дня назад 0
Отопительный сезон в Иркутской области начался по графику
15.09.2020 В девяти муниципальных образованиях региона уже начался отопительный период: в Катангском, Бодайбинском, Зиминском, Нижнеилимском, Казаченско-Ленском, Осинском районах, Ангарском городском округе, в Свирске и Саянске.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Отопительный сезон в Иркутской области начался по графику
Девять муниципальных образований Иркутской области уже перешли на отопительный сезон, который начался точно по графику, сообщили в областном правительстве.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0