Швейцарец Вольф Бернар стал владельцем компании "Братская рыба" в Иркутской области

3 мая, IrkutskMedia. Гражданин Швейцарии Вольф Бернар приобрел компанию «Братская рыба», занимающуюся промыслом в Иркутской области. Соответствующее решение было принято на правительственной комиссии РФ, рассказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев по итогам брифинга посвященного контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт правительства.

«Братская рыба» – это общество, которое имеет квоты на вылов биологических ресурсов, в частности наших рыбных богатств в Иркутской области. Соответственно, эта сделка была совершена несколько преждевременно господином Вольфом Бернаром, который является гражданином Швейцарии. Они заключили сделку вначале без разрешения правительственной комиссии, однако эту юридическую ошибку они устранили сами. Они обратились в правительственную комиссию с просьбой одобрить эту сделку, сославшись на ошибку юриста. Правительственная комиссия сочла возможным сделку одобрить", — заявил Игорь Артемьев.

Руководитель ФАС подчеркнул, что в Восточной Сибири появится достаточно крупная компания, единственным владельцем которой является швейцарец.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала ООО «Братская рыба» на 500 тысяч рублей за сделку с гражданином Швейцарии. Компания договорилась об иностранных инвестициях без согласования с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Введенный Минсельхозом РФ 1 октября 2017 года запрет на вылов омуля стал вторым случаем в истории Байкала, когда антропогенное влияние на самого популярного байкальского эндемика поставило существование последнего на край тотального истребления. Предыдущий запрет вводился в 1969 году и продлился 13 лет. Именно тогда приказом министра рыбного хозяйства СССР был запрещен промысловый, спортивный и любительский лов омуля, осетра и сига в акватории священного озера. Как рассказывают рыбопромышленники, в те годы популяция омуля достигла своего минимума и тотальный запрет позволил ее восстановить. Директор Бурдугузского и Бельского рыборазводных заводов Иван Сысоенко рассказал корр. ИА IrkutskMedia о том, что одного запрета недостаточно, чтобы восстановить популяцию омуля, нужен комплекс мероприятий и кроме того, дополнительная акватория, которая снизит нагрузку с Байкала. По мнению главы предприятий, именно разведение рыбы в Братском водохранилище способно решить эту проблему. Бизнесмен рассказал об особенностях рыбовоспроизводства, импортозамещения, создания мест свободной рыбалки в Иркутской области, взаимодействия с властями и наукой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Разведение омуля в Братском водохранилище снизит нагрузку с Байкала – Иван Сысоенко

ФАС оштрафовала рыболовную компанию из Братска за незаконные инвестиции из Швейцарии

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

16:46
357
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Координатор благотворительного фонда «Единство» из Братска Галина Омелянчук стала членом Общественной палаты Иркутской области
Координатор благотворительного фонда «Единство», работающего с детьми-инвалидами в Братске, Галина Омелянчук вошла в новый состав Общественной палаты Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 3 дня назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 3 дня назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 3 дня назад 0