Минздрав региона опроверг информацию о том, что в областном госпитале ветеранов войн не хватает посуды

27-го апреля в социальной сети Фейсбук пользователь Дарья Сизых опубликовала информацию о том, что якобы «иркутский госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны крайне нуждается в помощи! Финансирования критически не хватает, а кормить ветеранов в рамках пребывания на лечении из чего-то нужно! Госпиталь ищет ПОСУДУ!».

Главный врач Иркутского областного клинического госпиталя ветеранов войн Игорь Демин сообщил, что данная информация является недостоверной. Он рассказал, что в госпитале организовано лечебное питание в соответствии с требованиями приказов Министерства здравоохранения РФ. Для раздачи пищи используется фарфоровая посуда, которая полностью соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил.

Пациенты в отделениях принимают пищу в буфетных комнатах. Маломобильные и тяжелобольные пациенты обслуживаются медработниками в палатах. В каждом из пяти отделений имеется достаточное количество посуды из расчета на 40 коек (тарелки для 1-го и 2-го блюда, бокалы, ложки, вилки). Кроме того, имеется запас в количестве 190-та тарелок.

Письменных или устных запросов, касающихся финансирования госпиталя, а также существующих условий для пребывания пациентов не поступало ни в учреждение, ни в пресс-службу Министерства здравоохранения Иркутской области.

Кроме того, в середине апреля в Иркутском областном клиническом госпитале ветеранов войн состоялось выездное заседание медицинской комиссии городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов столицы Восточной Сибири. Встречу провел председатель медицинской комиссии совета ветеранов Владимир Худилов. После заседания участники комиссии побывали во всех пяти отделениях – трех терапевтических, кардиологическом и неврологическом, осмотрели диагностическое отделение, кабинеты физиотерапии, лабораторию, столовую, зимний сад и концертный зал, беседовали с пациентами. Нареканий по поводу качества питания и жалоб на посуду не поступало.

Клинический госпиталь ветеранов войн является ведущим медицинским учреждением Иркутской области по оказанию лечебно-реабилитационной терапевтической, кардиологической, неврологической помощи инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, лицам, приравненным к ним по льготам и другим категориям граждан (в том числе, детям войны, ветеранам труда). Игорь Демин отметил, что в учреждении созданы все необходимые условия для того, чтобы пациенты получали качественное лечение, внимание и заботу.

Мощность госпиталя — 200 коек. В его состав входят три терапевтических отделения, отделения кардиологии, неврологии, палата реанимации и интенсивной терапии на 6 коек, физиотерапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория, диагностическое отделение, пищеблок. Госпитализация пациентов организуется и согласовывается с областным Советом ветеранов и ветеранскими организациями.

Для лечения используются медикаментозная терапия, реабилитация, а также более 70-ти методик физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа. Для пациентов и их родственников реализуются образовательные программы: астма-школа, школа кардиологического больного, школа для родственников больных с нарушением памяти, школа гастроэнтерологического больного.

С учетом профиля оказания медицинской помощи больным утверждены 3 основных варианта диеты – общая, щадящая и низкокалорийная. Питание пятиразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Для диабетиков и ослабленных больных предусмотрено дополнительное питание на ночь.

Осуществляется внутренний контроль качества лечебного питания комитетом по питанию и постоянно действующей комиссией по контролю работы пищеблока. Также осуществляется внешний производственный контроль качества приготовления блюд, соответствия калорийности и содержания пищевых ингредиентов.

Пациенты располагаются в одно-, двух и трехместных палатах, оснащенных санузлами. В палатах есть холодильники, шкафы для одежды. В отделениях имеются ванные комнаты.

Большое внимание уделяется не только лечению, но и отдыху пациентов. Для этого в госпитале работают киноконцертный зал, библиотека, зимний сад, на верандах и в холлах установлены телевизоры. В течение года проводится более 50-ти концертов и других мероприятий. Имеются условия для прогулок — большая лесопарковая зона оборудована беседками и скамейками.

Главный врач Игорь Демин отметил, что вся медицинская помощь в госпитале оказывается в соответствии с порядками и стандартами. Для этого используется современное диагностическое и реабилитационное оборудование.

Минздрав Иркутской области в 2017 году выделил учреждению на ремонтные работы 1,3 млн рублей. На эти средства деревянные окна, которые находились в аварийном состоянии, были заменены на пластиковые. 
В 2018-м году Министерством здравоохранения региона Иркутскому областному клиническому госпиталю ветеранов войн выделено на капитальный ремонт 2 млн рублей. Как рассказал главный врач учреждения Игорь Демин, все средства будут направлены на замену оконных блоков.

В 2017-м году Иркутский областной клинический госпиталь ветеранов войн принял 3214 пациентов. Курс лечения прошли 35 инвалидов Великой Отечественной войны, 75 участников войны и 712 ветеранов, вдовы погибших, малолетние узники лагерей, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла, дети войны и ветераны труда.

Минздрав региона опроверг информацию о том, что в областном госпитале ветеранов войн не хватает посуды
Источник:
16:46
452
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Закроют на карантин? Минздрав назвал регионы-лидеры по приросту "коронавирусных" больных
Минздрав РФ назвал регионы страны, где отмечен самый большой рост заболеваемости коронавирусом. Больше всего "ковидных" больных выявлено в восьми регионах страны, география — сразу несколько федеральных округов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Оперативная информация по коронавирусу в Иркутской области на 22 сентября
В Иркутской области, согласно данным на утро 22 сентября, подтверждено 18 557 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 73 случая. При этом госпитализировано 746 человек (+15), лечатся амбулаторно амбулаторно 1070 (-21) пациентов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Оперативная информация по коронавирусу в Иркутской области на 23 сентября
В Иркутской области, согласно данным на 23 сентября, подтверждено 18 586 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 80 случая. При этом из общего числа подтверждённых случаев исключён 51 ложноположительный результат.
Тайшет24 5 дней назад 0
Срочно к врачу! Онколог Минздрава назвал распространённые симптомы рака
Главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн ответил в Instagram на самые часто задаваемые россиянами вопросы. В частности, о том, есть ли универсальные симптомы, которые помогают вовремя распознать развитие злокачественной опухоли.
Тайшет24 4 дня назад 0
Так в администрации Иркутска появится должность первого заместителя мэра. По словам руководителя аппарата городской администрации Андрея Южакова, анализ действующей «вертикали» управления городом выявил нарушение баланса.
Вести Иркутск 4 дня назад 0