"Куриный бульон для души" и "Мятная сказка": ТОП-7 продаваемых книг в Иркутске в апреле

3 мая, IrkutskMedia. ИА IrkutskMediа совместно с магазином «Читай-город» подготовило ТОП-7 книг, которые чаще всего выбирали жители Иркутска в апреле 2018 года. В список вошли Эми Ньюмарк, Александр Полярный, Том Хэнкс и другие авторы. По-прежнему читатели предпочитают детективы, фантастику, любовные драмы и философские романы.

Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»


"Атлант расправил плечи". Фото: ИА IrkutskMedia

Айн Рэнд — наша бывшая соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и «нравственность разумного эгоизма».
К власти в США приходят социалисты и правительство берет курс на «равные возможности», считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных. Гонения на бизнес приводят к разрушению экономики, к тому же один за другим при загадочных обстоятельствах начинают исчезать талантливые люди и лучшие предприниматели. Главные герои романа стальной король Хэнк Риарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт тщетно пытаются противостоять трагическим событиям. Вместо всеобщего процветания общество погружается в апатию и хаос.

Том Хэнкс «Уникальный экземпляр. Истории о том, о сем»


"Уникальный экземпляр". Фото: ИА IrkutskMedia

«Мистер Хэнкс оказался настоящим писателем с большой буквы „П“. Одни рассказы в этой книге заставят вас хохотать в голос, другие — растрогают до слез», — рекомендует Стивен Фрай.
Герои Хэнкса отправляются на Луну в самодельной ракете, застревают в Париже во время промо-тура блокбастера «Кассандра Рэмпарт III: Страх на пороге», раз за разом возвращаются в один и тот же день «Мира будущего» на нью-йоркской Всемирной выставке 1939 года, предпочитают компьютеру винтажную пишущую машинку…
«За два года я снимался в Нью-Йорке, Берлине, Атланте, Будапеште и других городах. Все это время я писал. Я работал в пресс-турах, в отелях, в самолетах, дома, даже в отпуске. Когда позволял график, я писал с утра и до часу ночи — на разных пишущих машинках из моей коллекции», — рассказывал сам Хэнкс.

Александр Полярный «Мятная сказка»


"Мятная сказка". Фото: ИА IrkutskMedia

«Мятная сказка», изначально изданная под другим названием, первая книга автора, которую тот писал в течение трех лет. Отрывки из книги сразу разлетелись по всему Рунету и принесли известность автору еще до печати книги. События разворачиваются вокруг мальчика, которого отдали в приют. Он быстро понимает, что справедливости в мире нет. В этой сказке будет несколько мятных капучино, много снега и пара разбитых сердец.

Фредрик Бакман «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения»


"Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения". Фото: ИА IrkutskMedia

Эльзе семь, и она непохожа на других 7-летних девочек. Ее бабушке 77, и она тоже непохожа на других бабушек. Ведь мало какой бабушке взбредет в голову флиртовать с полицейским или сбежать из больницы, чтобы залезть в вольер к обезьянам. Но бабушка — лучший и единственный друг Эльзы. Каждую ночь они вместе отправляются в Просонье — удивительную страну, где время измеряется вечностями и сказками и никто не должен быть «нормальным». Однажды бабушка уходит в Просонье навсегда, оставляя Эльзе только письма. Их нужно передать тем, у кого бабушка хочет попросить прощения за свои ошибки. Эльзе предстоит узнать, что герои и чудовища живут не только в сказочных королевствах. «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» — новая книга Фредрика Бакмана, подарившего миру Уве, ворчуна с самым большим сердцем.

Эми Ньюмарк «Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история»


"Куриный бульон". Фото: ИА IrkutskMedia

Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми. Это сложно принять. И еще сложнее согласиться с тем, что от перемен никуда не деться и к старой жизни нет возврата. Перед нами выбор: страдать и жалеть себя — или встать на ноги, вытереть слезы и начать решать проблемы по возможности смело и красиво. Мы гораздо сильнее, чем думаем, по крайней мере, становимся сильными, когда этого требует от нас жизнь. Вдохновляющие истории из этого сборника «Куриного бульона» помогут преодолеть любые испытания.

Алена Долецкая «Не жизнь, а сказка»


"Не жизнь, а сказка". Фото: ИА IrkutskMedia

О чем может рассказать первый главный редактор русского Vogue, русского Interview, легендарная московская красавица и фам фаталь? О том, как выбирала духи и белый рояль? О том, как принцы пели серенады и делали подарки? Дочь знаменитого хирурга Долецкого, внучка первого директора ТАСС была и остается человеком, относящимся к жизни с глубокой иронией и пронзительной искренностью. Звезды и скромные люди, закадычные друзья и заклятые подруги, гении и злодеи, настоящие мужчины и хлюпики, исторические личности и пустозвоны – все они герои новой книги Алены Долецкой, решившейся на доверительную откровенность со своими читателями.

Тери Терри «Стертая»


"Стертая". Фото: ИА IrkutskMedia

Англия, середина XXI века. Память Кайлы была стерта, ее личность уничтожена, а воспоминания потерялись навеки. Теперь у нее новое имя, новая семья и новая жизнь. Таким преступникам, как она, правительство дает второй шанс — они играют по правилам, а их оставляют в живых. Но как долго можно жить, следуя строгим инструкциям, не имея возможности не только свободно перемещаться, но даже испытывать эмоции? Каждую ночь Кайлу преследуют кошмары — она по фрагментам вспоминает свою прежнюю жизнь. Но разве такое возможно? Она ведь Зачищенная, лишенная прошлого. Но что, если девушка никогда не была преступницей? А правительство использует это как предлог? Тем более ежедневно в стране без вести пропадают подростки. Кайла понимает: она просто обязана найти ответы на все эти вопросы. На что способна 16-летняя девушка, у которой украли даже ее саму?

Эти и другие книги вы можете купить в магазинах «Читай-город»:

— улица Горького, 42;

— улица Литвинова, 17, ТЦ «Торговый Комплекс».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Детективы, фантастика и любовные романы: ТОП-7 самых продаваемых книг в Иркутске в марте

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

18:50
587
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кандидат от "Единой России" Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района
Депутат Думы Братска Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района. За него проголосовало 57,6% избирателей, которые пришли на участки для голосования.
ТК Город 4 дня назад 0
14.09.2020 Центры и офисы "Мои Документы" Иркутской области победили в трёх номинациях всероссийского конкурса "Лучший МФЦ-2019". На конкурс поступило 148 заявок из 71 региона России.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 4 часа назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 4 часа назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 38 минут назад 0