Иркутская таможня передала в Гохран РФ свыше шести кг украшений из серебра и жемчуга

3 мая, IrkutskMedia. Иркутская таможня конфисковала свыше шести кг сережек, колец, кулонов, цепочек и других украшений из серебра и золота, которые незаконно пытался ввезти в областной центр гражданин Китая. Партию ювелирных изделий передали в Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ при министерстве финансов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутской таможни.

Всего в Гохран РФ было отправлено 108 пар сережек, 21 кольцо, а также семь комплектов кулонов и цепочек. Кроме того, иркутскими таможенниками в межрегиональное Территориальное Управление Росимущества в Иркутской области, республики Бурятия и Забайкальскому краю передана партия бижутерии с жемчугом (не содержащая драгоценных металлов). Все они в 2018 году по решению Октябрьского районного суда Иркутска были конфискованы и обращены в собственность государства.

«Весь вышеуказанный товар был выявлен ранее у гражданина Китая, в ходе осуществления таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших в Иркутск из Пекина. С помощью досмотрово-рентгеновской техники и последующего таможенного досмотра в багаже пассажира инспекторами таможенного поста Аэропорт Иркутск Иркутской таможни были обнаружены различные украшения из жемчуга, упакованные в семь картонных коробок и тканевый сверток», — отметили в пресс-службе.

Как выяснилось, в упаковках находились серьги, кольца, броши, кулоны, подвески браслеты, бусы, общим весом более шести кг. Гражданин КНР объяснил таможенникам, что ввезенный им товар являются демонстрационными образцами. В соответствии с проведенной в последующем экспертизой часть изделий состояла из серебра и была признана ювелирными ценностями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гражданин Китая пытался ввезти в Иркутск более шести кг жемчуга

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

20:26
244
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подрядчиков для благоустройства Иркутска в 2021 году выберут этой осенью <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/20630-podryadchikov-dlya-blagoustrojstva-irkutska-v-2021-godu-vyberut-etoj-osenyu />
Отбирать компании будут особенно строго. В субботу, 12 сентября, состоялся совместный рабочий выезд врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и мэра Иркутска Руслана Болотова по проверке выданных главой региона поручений.
ИркСиб 6 дней назад 0
Евгений Хвалько: "Матч "Байкал-Энергии" со "СКА-Нефтяником" будет одним из украшений турнира"
В субботу, 12 сентября, иркутская "Байкал-Энергия" в рамках Кубка России сыграла с хабаровским "СКА-Нефтяником". Иркутяне, которые играют без шестерых игроков основного состава, с трудом могли противостоять хабаровчанам.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Председатель и депутаты Думы Иркутска проголосовали на досрочных выборах губернатора
Предыстория:  Шиндяев: Информация в соцсетях по поводу "подвозов" на выборах главы Приангарья – фейки Депутаты представительного органа Иркутска проголосовали на выборах губернатора Иркут
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дмитрий Мезенцев согласился войти в оргкомитет по подготовке к 360-летию Иркутска
Один из самых авторитетных губернаторов Иркутской области Дмитрий Мезенцев (руководил регионом в 2009-2012 годах) станет членом оргкомитета по подготовке к 360—летию Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0