Заксобр-2018. Округ смерти - №19

В футболе есть понятие — «группа смерти». Это когда на поле в рамках первой стадии турнира сходятся несколько сильных команд, каждая из которых в иных обстоятельствах имела бы полное право считать себя фаворитом.

Похожая ситуация складывается в 19-ом одномандатном округе (Усть-Кутский район и часть Нижнеилимского района) Иркутской области в преддверии праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Заксобрание региона третьего созыва.

Напомним, действующий депутат от округа, председатель комитета по госстроительству Борис Алексеев не намерен уходить на пенсию, хотя почетная отставка напрашивается. Его выдвижения в округе ожидают со дня на день.

Алексеев Борис, Иркутск, День народного единства, 4 ноября 2015 года., фотограф: Афанасий Лагранж © Проект «Лица Сибири»

Кроме того, на праймериз уже заявлены:

— Юрий Ганькин, председатель думы Усть-Кутского района.

— Магомед Курбайлов, председатель Совета директоров «МК-162», одного из крупнейших дорожных подрядчиков региона.

— Елена Зубун, председатель исполнительного комитета ОНФ в Иркутской области.

— Павел Березовский, депутат Нижнеилимской районной думы, заместитель председателя Молодежного парламента региона.

Каждый из перечисленных кандидатов обладает политическим или финансовым ресурсом достаточным для выдвижения одномандатником или по окружному списку партии. Каждый представляет определенные силы в «Единой России» и властной элите региона. И это без учета, собственно, г-на Алексеева, о чем сказано выше.

Округ смерти, как он есть. Будет жарко.

Заксобр-2018. Округ смерти - №19
00:42
289
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14 сентября: 73 зараженных коронавирусом и две смерти от него в Приангарье
К утру понедельника, 14 сентября, новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 73 жителей Иркутской области, сообщает региональный Роспотребнадзор. Также за сутки скончались двое пациентов с тяжелой формой COVID-19.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Следователи Восточно-Сибирского СУ СКР на транспорте возбудили уголовное дело  по факту травмирования 11-летней школьницы на станции Юрты в Тайшетском районе, которое произошло вечером 3 сентября.
Альтаир 5 дней назад 0
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников поздравил от имени депутатов Игоря Кобзева с победой на выборах губернатора.
Irk.Today 5 дней назад 0
Число смертей от коронавируса в Иркутской области приближается к 300
В Иркутской области, по данным на утро 15 сентября, зарегистрирован 17981 случай заражений коронавирусом. Прирост за сутки составил 76 человек. С начала пандемии в регионе зафиксировано 293 смертельных случая от новой инфекции.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Иркутске состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Оно прошло под руководством Николая Труфанова.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0