Лесоперерабатывающее предприятие на площади 600 кв. метров горело в Зиме в Приангарье

4 мая, IrkutskMedia. Жилые деревянные постройки, а также склады лесоперерабатывающего предприятия на площади 600 кв. метров горели в Зиме Иркутской области в ночь с 3 на 4 мая. Сейчас дознаватели устанавливают причины пожара. По предварительной версии, возгорание началось из-за короткого замыкания вводного кабеля в одном из зданий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Работники деревообрабатывающего предприятия пытались самостоятельно потушить возгорание, но не справились с огнем и упустили время.

«Тушение пожара осложнялось порывами ветра и захламлением территории горючими материалами. Кроме того, район пожара безводный, заправка водой производилась с помощью пожарного поезда и подвозом воды от озера Галантуй. Существовала угроза распространения огня на жилой сектор, и находящееся рядом соседнее деревообрабатывающее предприятие», — прокомментировал начальник Зиминского пожарно-спасательного гарнизона Александр Николаев.

Ликвидация пожара продолжалась до утра. Семь жилых домов на улице Заозерной были спасены.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

12:58
200
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выброс паров аммиака произошел на площадке «Усольехимпрома»
В Усольском районе на промплощадке «Усольехимпрома» произошел выброс паров аммиака.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Максим Решетников: Рабочие места "Усольехимпрома" должны быть сохранены Выброс паров аммиака произошел при проведении работ по утилизации химических веществ на промышленной
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Это случилось при проведении работ по утилизации химических отходов. Как сообщает региональное управление МЧС, после отбора проб превышений вредных веществ в атмосфере не выявлено. Пострадавших и угрозы населению нет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сегодня у Ангарской нефтехимической компании юбилей — 75 лет. 14 сентября 1945 года вышло постановление кабинета министров СССР о строительстве «Комбината-16». Благодаря этому на карте появилось крупное предприятие, а позже и город Ангарск.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Приангарье в тройке антилидеров по коронавирусным больным среди регионов СФО
Инфоцентр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал, как изменился за неделю показатель заболеваемости на 100 тысяч человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0