Спортсменка из Иркутска "настреляла" на "серебро" на соревнованиях в Майкопе

4 мая, IrkutskMedia. Спортсменка из Иркутска Надежда Колода завоевала «серебро» на Всероссийских соревнованиях в олимпийском упражнении – в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. В этой квалификации Надежда показала результат 562 очка, а в финале ее результат составил 235,6 очка. Соревнования завершились в Майкопе в республике Адыгея. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта Приангарья.

На командном первенстве России в личном зачете воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва «Приангарье» Надежда Колода заняла первое место в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров. Но так как соревнования являлись командными, этот результат вошел в неофициальный зачет.

Кроме того, впервые были проведены соревнования по стрельбе из пятизарядного пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Чтобы выявить победителей, юниорки сделали четыре серии по пять выстрелов в каждой. Третье место в этом упражнении заняла Надежда Колода.

«Эти результаты закрепили право участия Надежды в составе сборной команды России в отборе на Юношеские Олимпийские игры и на Первенство мира. Уже с 12 мая она будет готовиться к международным соревнованиям в Хорватии», — рассказала тренер спортсменки Галина Корзун.

Отметим, сейчас в Майкопе проходит командный чемпионат России, в котором от Иркутской области принимают участие три спортсмена – мастер спорта Надежда Колода (пистолет), мастер спорта международного класса Александр Соколов (винтовка) и мастер спорта Артем Черноусова (пистолет).

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

13:02
325
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 2 дня назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 2 дня назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Иркутские стрелки завоевали медали на всероссийских соревнованиях в Казани
Иркутские спортсмены Артём Черноусов и Надежда Колода завоевали медали на всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе, которые с 6 по 14 сентября проводились в Казани.
Irk.ru 6 дней назад 0