Медики Приангарья организовали интернет-флэшмоб в поддержку больного раком хирурга-онколога Андрея Павленко

История доктора Павленко всколыхнула медицинское сообщество. Один из ведущих хирургов-онкологов России, руководитель онкологического центра комбинированных методов лечения клиники Санкт-Петербургского государственного университета, 39-летний Андрей Павленко в марте узнал о том, что болезнь, борьбе с которой он посвятил всю свою жизнь, настигла его самого. Агрессивная форма рака желудка третьей стадии оставляет не так уж много шансов даже человеку, не понаслышке знакомому с методикой лечения. Однако доктор Павленко принял мужественное решение бороться и помогать справляться с болезнью товарищам по несчастью и их родным.

Фото из личного архива Андрея Павленко

Совместно с редакцией сайта «Такие дела» Андрей Павленко создал проект «Жизнь человека». В рамках проекта он рассказывает о том, как проходит его лечение, о том, что ждет пациента, узнавшего о своем диагнозе, о том, что рак – это не приговор, а хроническое заболевание. По словам доктора Павленко людям, страдающим онкологическими заболеваниями, сегодня катастрофически не хватает адекватно поданной и достоверной информации и психологической поддержки. И он принял решение по мере сил восполнить этот пробел.

Но это не значит, что поддержка не нужна ему самому. Накануне сотрудники медицинских организаций Приангарья провели флэшмоб в поддержку доктора Павленко. Врачи, медсестры, санитары, которых не оставила равнодушными сила духа их мужественного коллеги, выкладывали в Интернет фотографии со словами поддержки и хэштегами #ДокторПавленкомысвами!, #Иркутскверизнаетподдерживает, #ДокторПавленкобудетжить.

Во флешмобе приняли участие коллективы Иркутского областного онкологического диспансера, Иркутской городской больницы №3, Иркутской городской больницы №6, Иркутской станции скорой медицинской помощи, Шелеховской районной больницы, Черемховской городской больницы №1.

Коллеги доктора Павленко признались, что поступок Андрея Павленко вызывает у них огромное уважение, ведь он прекрасно сознает, с чем ведет борьбу.

«Андрей Николаевич! Вы не просто показываете яркий пример борьбы за свою жизнь и здоровье, вы демонстрируете гражданскую позицию. Для многих пациентов сейчас очень важно услышать и прочитать вашу историю, ведь это история человека, который знает проблему изнутри, является врачом. «Светя другим, сгораешь сам». Даже столкнувшись с заболеванием, вы пытаетесь помочь тем, кто оказался в подобной ситуации.
Медицинское сообщество Иркутской области разделяет ваш поступок и поддерживает вас! Мы желаем вам сил и удачи в этой борьбе! Доктор Павленко, мы с вами!».

Медики Приангарья организовали интернет-флэшмоб в поддержку больного раком хирурга-онколога Андрея Павленко
Источник:
14:02
465
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
12 человек эвакуировались из горящей гостиницы в Казачинско-Ленском районе Приангарья
Пожар произошел в здании частной гостиницы "Тайга" в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области сегодня вечером, 19 сентября. Возгорание локализовали на площади 250 кв. метров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области 20 сентября стартовали Дни русской духовности и культуры «Сияние России». Мероприятия будут проходить до 27 сентября, где большую часть из них покажут в онлайн-формате.
Irk.Today 6 дней назад 0
69 новых случаев заражения COVID-19 выявили за сутки в Приангарье
В Иркутской области за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у 69 местных жителей. Теперь количество заражённых достигает отметки в 18 409 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Электроснабжение восстановлено в Жигаловском районе Иркутской области. Ранее под отключение попали 505 домов и 6 социальных объектов в муниципальном образовании.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Самая большая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Приангарье в 2019 году зафиксирована в Центральном районе Братска
Самая большая среднегодовая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Иркутской области зафиксирована недалеко от Братского алюминиевого завода, в том числе и в жилой зоне Центрального района города.
ТК Город 5 дней назад 0