Злостный нарушитель правил пожарной безопасности в Зиме лишился части своего предприятия

Четыре автоцистерны и пожарный поезд были привлечены к тушению крупного пожара на лесоперерабатывающем предприятии в Зиме ночью 4 мая. Горели три здания, предназначенные для проживания, производства и складирования продукции, а также продукты и отходы лесопиления. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, ликвидация пожара продолжалась до утра. В результате огнем были уничтожены бытовые помещения на площади 600 кв. м. Расположенные рядом семь жилых домов на улице Заозерной спасли.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

На момент прибытия пожарных огнем была охвачена значительная территория. Выяснилось, что работники предприятия пытались ликвидировать возгорание своими силами, но не справились с огнем и упустили время.

— Тушение пожара осложнялось порывами ветра и большой горючей нагрузкой — территория была захламлена горючими материалами. Кроме того, район пожара безводный, заправка водой производилась с помощью пожарного поезда и подвозом воды от озера Галантуй, — цитирует пресс-служба начальника Зиминского пожарно-спасательного гарнизона Александра Николаева. — Существовала угроза распространения пожара на жилой сектор, расположенный в 200 метрах, и находящееся рядом соседнее деревообрабатывающее предприятие.

Сейчас дознаватели устанавливают причину пожара. По предварительной версии, возгорание началось из-за короткого замыкания вводного кабеля в одной из построек.

Пресс-служба отмечает, что государственные инспекторы по пожарному надзору ежегодно обязывали собственника предприятия устранять нарушения правил пожарной безопасности — здания не были оборудованы ни пожарной сигнализацией, ни системой оповещения, территория была захламлена, отсутствовало наружное противопожарное водоснабжение. В отношении собственника и арендатора неоднократно применялись административные меры, однако они не имели воздействия, и инспекторы продолжали фиксировать нарушения из года в год во время проверок.


Злостный нарушитель правил пожарной безопасности в Зиме лишился части своего предприятия
14:34
258
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 75 лет со дня образования предприятия
АО "Ангарская нефтехимическая компания", входит в структуру НК "Роснефть", отмечает 75 лет со дня образования предприятия. 14 сентября 1945 года было принято решение о строительстве в Иркутской области комбината искусственного жидкого топлива.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сегодня у Ангарской нефтехимической компании юбилей — 75 лет. 14 сентября 1945 года вышло постановление кабинета министров СССР о строительстве «Комбината-16». Благодаря этому на карте появилось крупное предприятие, а позже и город Ангарск.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Тайшетский рецидивист попался на краже медного кабеля с территории ж/д предприятия
Сотрудники транспортной полиции в Тайшете задержали подозреваемого в хищении медного кабеля.
Тайшет24 3 дня назад 0
Автобус "Лаборатория безопасности" представили в Иркутске
Автобус "Лаборатория безопасности"  представили в Иркутске в рамках всероссийской программы, направленной на снижение числа ДТП с участием детей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Ключи от первой в Прибайкалье лаборатории безопасного движения вручили сегодня сотрудникам Иркутского центра развития дополнительного образования детей. Лаборатория предназначена для обучения правилам безопасности на дорогах.
Вести Иркутск 3 дня назад 0