Пациентка саянского интерната «подарила» квартиру родственнице замдиректора

81-летняя подопечная ОГБУСО «Саянский психоневрологический интернат» подарила свою квартиру матери заместителя директора интерната. О сделке стало известно прокуратуре Иркутской области.

Прокуратура передала информацию в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и руководству интерната. Тогда было принято решение подать исковое заявление в суд, поскольку, по заключению экспертов, в момент совершения сделки даритель, страдающая приобретенным слабоумием, не могла понимать значение своих действий и руководить ими. Истцом по делу выступил сам интернат, как опекун пожилой женщины.

Доказательства по делу были собраны при содействии прокуратуры города Бодайбо и переданы с Бодайбинский городской суд. Суд, исследовав все полученные данные, постановил признать договор дарения квартиры незаконным и истребовать данную квартиру из незаконного владения наследников второй стороны (мать замдиректора интерната к тому времени скончалась). После этого нынешние владельцы спорной жилплощади оспорили решение Бодайбинского суда.

Также по факту заключения незаконного договора дарения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

Пациентка саянского интерната «подарила» квартиру родственнице замдиректора
13:30
251
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск