Иркутская Фемида: предприниматель-мошенник получил условный срок за кражу 100 миллионов рублей

Гримасы иркутской Фемиды.

Ангарским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ангарское управление строительства» Виктора Середкина.

Середкин признан виновным в хищении чужого имущества в особо крупном размере. В конце 2013 года директор АУС заключил государственный контракт на выполнение работ по строительству кинологического центра Сибирского таможенного управления и получил аванс в размере более 100 миллионов рублей. Полученные денежные средства генеральный директор потратил на нужды предприятия, не выполнив обязательств по заключенному контракту.

Суд назначил предпринимателю наказание — 5 лет условно. Еще раз повторим — за хищение 100 миллионов рублей — 5 лет условно. В российской реальности гораздо более суровый срок можно получить за перепост картинки в соцсети.

Середкин Виктор © Проект «Лица Сибири»

Отметим, Виктор Середкин — родной брат великого иркутского писателя Виктора Бронштейна и большой друг экс-губернатора Сергея Ерощенко.

В начале 90-х голов XX века отец Виктора Середкина, партийный функционер КПСС Леонид Бронштейн, став первым заместителем производственного объединения «АнгарскНефтеОргСинтез» (нынешний АНХК), экстренно приватизировал «Ангарское управление строительства». Впоследствии АУС был передан в собственность Виктора Середкина.

В 2004 году Серёдкин возглавил ангарское отделение партии «Единая Россия». Считается, что именно Середкин финансово поддерживал на выборах мэра Ангарска Леонида Михайлова и Владимира Жукова.

В 2015 году «Ангарское управление строительства» было признано банкротом. Все имущество было распродано. В бизнес-кругах Иркутска распространено мнение, что львиная доля активов АУС была передана сына Сергея Ерощенко, предпринимателю Владимиру Ерощенко.

Иркутская Фемида: предприниматель-мошенник получил условный срок за кражу 100 миллионов рублей
14:34
343
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получила первую партию вакцины от коронавируса
В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19. Отечественная вакцина разработана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Региональный Минздрав подписал соглашение с Минздравом России на поставку препарата.
Тайшет24 6 дней назад 0
Житель Иркутской области получил условный срок за угрозы ножом представителю Роспотребнадзора
В Иркутской области мужчина угрожал ножом сотруднику Роспотребнадзора.
ТК Город 6 дней назад 0
Более 25,7 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на возмещение расходов из регионального бюджета на ликвидацию последствий наводнения 2019-го года. Об этом сообщается на сайте правительства России.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область получит ещё 25,7 миллиона рублей на возмещение затрат после наводнения
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить ещё 25,7 миллиона рублей Иркутской области для возмещения расходов регионального бюджета на ликвидацию последствий наводнения в июле 2019 года. Документ опубликован на сайте Правительсва РФ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Специалисты рассказали, что в период осеннего равноденствия, которое наступает 22 сентября, возрастает шанс улучшить свои финансовые возможности. Разбогатеть поможет безвозмездная и бескорыстная помощь коллегам, близким людям или даже незнакомцам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0