Жительница Тельмы в Иркутской области стала жертвой мошенников при продаже картофеля

5 мая, IrkutskMedia. 23-летняя жительница Тельмы в Иркутской области лишилась 14 тысячи рублей при продаже картофеля через интернет. По факту мошенничества сотрудники полиции проводят проверку. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В полицию обратилась жительница Тельмы с заявлением о том, что у нее с банковской карты похитили деньги. Как выяснилось, женщина стала жертвой довольно простой схемы обмана.

«Она разместила объявление о продаже картофеля на крупном интернет-сайте. Выручка от сделки составляла около 2,5 тысяч рублей. Потерпевшей позвонил мужчина, который сказал, что готов купить картофель, и для перевода денег ему необходим номер банковской карты», — отметили в пресс-службе.

Однако злоумышленник потом сообщил, что не может перечислить деньги, и молодой женщине надо пройти к банкомату. Жительница Тельмы выполнила все инструкции афериста, диктовала ему пароли, которые приходили с банковских смс. В результате с карты потерпевшей украли 14 тысяч рублей.

Полиция напоминает пользователям интернета, что в поисках жертвы мошенники активно изучают размещенные в виртуальном пространстве объявления о купле-продаже товаров и услуг. Вступая в переговоры, преступники легко устанавливают степень осведомленности пользователя в механизмах совершения безналичных сделок. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо никогда не забывать, что для перевода (получения) денег требуется только номер банковской карты, расположенный на лицевой стороне, и наименование финансового учреждения. Если покупатель или продавец требует дополнительные данные, то вы имеете дело с мошенниками, прекращайте общение и не дайте себя обмануть.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

15:06
391
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники за несколько дней обманули 41-летнюю жительницу Ангарска более чем на 3 млн рублей. Женщина установила программное обеспечение удаленного доступа, через которое аферистам удалось взять на ее имя несколько кредитов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мошенники похитили у жителей Иркутской области свыше 250 миллионов рублей
Свыше 250 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Иркутской области с начала 2020 года, обманув при этом более 5-ти тысяч человек.
ТК Город 4 дня назад 0
Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающим количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Тайшет24 3 дня назад 0
Более 38 тысяч избирателей в Братске проголосовали на выборах губернатора Иркутской области к 18:00
38 023 избирателя Братска проголосовали на выборах губернатора Иркутской области к 18:00 13 сентября. Это 22,37% от общего числа зарегистрированных избирателей в городе. Об этом сообщает администрация Братска.
ТК Город 6 дней назад 0