Митинг и шествие "Он нам не царь" в Иркутске собрали 500 человек

В Иркутске состоялся митинг сторонников политика Алексея Навального «Он нам не царь», приуроченный к очередной инаугурации Владимира Путина.

Уличная акция прошла на площади 50-летия Октября напротив кинотеатра Баргузин. Митинг был согласован мэрией Иркутска.

В пиковый момент на площади присутствовали около 500 человек, включая журналистов, полицию и многочисленных сотрудников спецслужб.

Митинг сопровождала мирная атмосфера, хотя отдельные ораторы не стеснялись радикальных выпадов против правящего режима. Основные лозунги акции: «Он нам не царь!»; «Путин вор!»; «Долой Путина!»; «Мы здесь власть!»; «Долой Роскомнадзор!»; «Свободу Интернету!» и т.п.

Полиция вела себя корректно, территория митинга была огорожена, на входе был организован весьма формальный досмотр. С митинга вывели одного пьяного провокатора с георгиевской ленточкой, оравшего что-то нечленораздельное. Других эксцессов замечено не было.

После митинга началось несогласованное шествие от площади 50-летия Октября до Сквера Кирова. В шествии приняли участие около 200-250 человек, в основном молодежь. Люди шли по тротуарам, не перегораживая движение. В тоже время были развернуты флаги, небольшие транспаранты, были использованы громкоговорители.

Люди кричали: «Путин — вор!», «Банду путина под суд!» и «Руки прочь от Украины!». Прохожие и автомобилисты реагировали на акцию по-разному. Кто-то хлопал, кто-то сигналил, кто-то матерился.

Шествие завершилось у фонтана на Сквере Кирова. Митингующие вели себя громко, но мирно. Полиция и спецслужбы не вмешивались. При этом все происходящее от и до фиксировалось силами казенного квадрокоптера и камерами «наружки».

Заметим, это была далеко не самая массовая уличная акция оппозиция в Иркутске. Но однозначно одна из самых шумных и веселых. Похоже, студенты и школьники действительно не во восторге от порядков Владимира Владимировича. Их можно понять.

Другие подробности с митинга, включая видеоматериалы, — в ближайших публикациях БАБРа.

Митинг  и шествие "Он нам не царь" в Иркутске собрали 500 человек
17:46
489
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руслан Болотов проголосовал на выборах Губернатора Иркутской области
​​Мэр Иркутска Руслан Болотов принял участие в голосовании на выборах Губернатора Иркутской области на избирательном участке, расположенном в помещении общеобразовательной школы № 15. –Важно каждому прийти и сделать свой выбор.
admirk.ru 6 дней назад 0
Явка на досрочных выборах губернатора Иркутской области 13 сентября на 15:00, с учетом голосования 11 и 12 сентября, составила 25,95 процентов. Активнее всего голосуют в Баяндаевском районе, здесь проголосовали уже 47,75 процентов избирателей.
Альтаир 6 дней назад 0
Синоптики прогнозируют переменную облачность и дождь в Иркутске на предстоящей рабочей неделе. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться от +8 до +20°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Gismeteo.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
13.09.2020 Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев оценил качество выполненных работ перед сдачей объекта в эксплуатацию.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
К 15:00 явка на выборах губернатора Иркутской области составила 25,95% <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20637-k-15-00-yavka-na-vyborakh-gubernatora-irkutskoj-oblasti-sostavila-25-95 />
На избирательные участки пришли 483 458 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0