В Нижнеудинске ввели режим ЧС из-за закрытия городской свалки

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Нижнеудинске из-за закрытия несанкционированного полигона твёрдых бытовых отходов. 27 июля прошлого года суд потребовал ликвидировать свалку, тогда же дорогу к полигону закрыли. В связи с этим местные жители вынуждены выбрасывать мусор в лес, складировать в переполненных отходами мусорных баках, расположенных во дворах.

Кроме того, население сжигает мусор на дачах, что может способствовать возникновению пожаров. Исходя из сложившейся критической ситуации, местная администрация приняла решение ввести режим ЧС в связи с возросшей социальной напряженностью и ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации.

Свалка, расположенная в 350-ти метрах от восточной границы Нижнеудинска, с 1960-х годов являлась единственным пунктом хранения коммунальных отходов, собираемых на территории муниципалитета. В 1997 году земельный участок, на котором располагается свалка, перешёл в ведение Минобороны РФ.

При этом проектно-сметная документация по строительству нового полигона разработана, положительное заключение дано в 2017 году, субсидии на строительство выделены в текущем году. Планируется обустроить новое место для свалки к концу 2019 года, сообщается на сайте администрации города.

В Нижнеудинске ввели режим ЧС из-за закрытия городской свалки
Источник:
10:18
457
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожарная машина перевернулась в Нижнеудинске
В Нижнеудинске опрокинулась пожарная машина. Как сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, инцидент произошел 13 сентября около 22:30. Предварительно, спецтехника ехала на тушение пожара.
Irk.ru 5 дней назад 0
Из-за повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности
Из-за неблагоприятных погодных условий и повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности, сообщили сегодня в пресс-службе управления МЧС по региону.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пожарная машина перевернулась во время выезда на тушение возгорания в Нижнеудинске
Пожарная машина перевернулась во время следования на тушение возгорания в Нижнеудинске Иркутской области накануне, 13 сентября. По предварительным данным, водитель пожарного экипажа не справился с управлением из-за плохих погодных условий.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сергей Петров переизбран мэром Ангарского городского округа
Сергей Петров лидирует на выборах мэра Ангарского городского округа. По данным ГАС «Выборы» на 05:36 14 сентября, действующий мэр набрал 65,54% голосов. Кандидатуру Петрова поддержали 35 704 избирателя.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Нижнеудинске на мокрой дороге перевернулась спешащая на помощь пожарная машина. Однако вызов оказался ложным…
Серьезный ущерб принесло вчерашнее дежурство пожарной части Нижнеудинска. Спецавтомобиль, спешивший на вызов во время дождя, перевернулся на мокрой дороге.
ТК Город 5 дней назад 0