В Ангарске бывшего директора АУСа Виктора Середкина приговорили к условному сроку за растрату 83 миллионов рублей

Скандалом завершилось в Иркутской области громкое «дело ангарских строителей» 2015 года. Ангарским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ангарское управление строительства» (АУС) Виктора Середкина, который растратил 83 миллиона бюджетных рублей. Середкин, хотя и признан виновным в хищении чужого имущества в особо крупном размере, получил в итоге 5 лет условно.

Само преступление было совершено в конце 2013 года, когда генеральный директор АУС заключил государственный контракт на выполнение работ по строительству кинологического центра Сибирского таможенного управления в поселке Максимовщина. Строительная организация получила аванс в размере 83 миллиона рублей. Но ничего не построила, и деньги не вернула. Полученные денежные средства Виктор Середкин тогда потратил на нужды предприятия (с его слов), которое уже находилось в предбанкротном состоянии.

В Ангарске бывшего директора АУСа Виктора Середкина приговорили к условному сроку за растрату  83 миллионов рублей
11:26
1248
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Директор интерната в Приангарье украла из бюджета учреждения около миллиона рублей
Руководитель школы-интерната в селе Ербогачён Иркутской области украла из бюджета социального учреждения около миллиона рублей. Должность и.о. директора занимала местная жительница.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Директор школы-интерната Катангского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении нее возбуждено уголовное дело.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области директор школы-интерната подозревается злоупотреблении должностными полномочиями
В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении директора школы-интерната. Женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
ТК Город 4 дня назад 0
Следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющей обязанности директора коррекционной школы-интерната в селе Ербогачён Иркутской области. Женщину заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Исполняющая обязанности директора коррекционной школы-интерната для детей-сирот стала фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.
Альтаир 4 дня назад 0