Спорткомплекс "Химик" в Усолье-Сибирском Приангарья торжественно открыли после капремонта

7 мая, IrkutskMedia. Торжественное открытие спорткомплекса «Химик», в котором провели капитальный ремонт, состоялось в Усолье-Сибирском 5 мая. Товарищеский футбольный матч между командами «Химик» и «Шахтер» организовали в рамках мероприятия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Капитальный ремонт стадиона и спортивного зала проводился в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 годы и продолжался два года. Об этом сообщил министр спорта Приангарья Илья Резник.

«Первоначально планировалось, что ремонт продлится три года, но по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко все необходимые средства были выделены в 2016 и 2017 годах. Сегодня спорткомплекс „Химик“ отвечает всем современным требованиям, и я уверен, что жители Усолья-Сибирского с удовольствием будут заниматься здесь физической культурой и спортом», – отметил Илья Резник.

Общая стоимость капитального ремонта составила 139,6 млн рублей, из них более 129 млн рублей выделено из областного бюджета, 10,5 млн рублей – из местного.

Также на стадионе было уложено и сертифицировано искусственное покрытие футбольного поля, приобретенное на субсидию в 11,4 млн рублей из федерального бюджета в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Из областного бюджета на эти цели израсходовано 280 тысяч рублей.

Напомним, в 2016 году на стадионе «Химик» была проведена глубокая разработка футбольного поля, обустроена система водоотвода, нанесена разметка, уложены легкоатлетические дорожки высокого класса, сделано внутреннее и наружное освещение по всему периметру объекта, отремонтировано асфальтовое покрытие вокруг поля. В 2017 году обновили трибуны и подтрибунные помещения стадиона, провели капитальный ремонт спортивного зала комплекса.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Капитальный ремонт спорткомплекса «Химик» завершили в Усолье-Сибирском Приангарья

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

09:14
279
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 5 дней назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 5 дней назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В спорткомплексе «Сибиряк» в Тайшете проводится дополнительный набор в секции
Спорткомплекс «Сибиряк» в Тайшете проводит дополнительный набор в секции: — волейбол — мальчики и девочки от 7 до 16 лет; — художественная гимнастика — девочки от 7 до 12 лет, обучающиеся в образовательной школе во
Тайшет24 6 дней назад 0