Создатели нового бренда Иркутска считают, что иркутяне к нему «не готовы»

Создатели нашумевшего скандального нового бренда Иркутска – компания «Инстид» — в разговоре с «РБК Дальний Восток» сообщили, что иркутяне «пока не готовы воспринять заложенный в бренде замысел». А в целом жители столицы Приангарья – «абсолютно нормальные люди».

При этом разработчики бренда Иркутска утверждает, что главную идею привлекательности города они уловили: Иркутск – это «подъем с переворотом». Представители компании сказали, что им, конечно, «материально проще было бы нарисовать бобра», но они просто не могли себе этого позволить, поскольку являются профессионалами и должны «делать хорошо».

«Изображать очертания известных символов, памятников, привязывать к географическим единицам — это, извините, прошлый век. Подобное было в тренде лет 10-20 назад. Это то, на что люди не поедут, и самих жителей не вдохновит. Особенно в Иркутске» (Цитата — «РБК ДВ»).

Концепцию бренда и визуального стиля Иркутска начали разрабатывать в 2017 году. Победителем открытого конкурса на это стало ООО «ИНСТИД» (Институт Идентичности, г. Москва). Представленные результаты разработки шокировали иркутян. Сейчас работа над брендом Иркутска продолжается – на этот раз к разработке привлекли общественность.

Ранее Бабр писал:

Начальник управления культуры: «Новый бренд Иркутска – это провокация»

Иркутскость по-москвичёвски. Сколько стоит бренд города

Бренд Иркутска поручили разработать британской компании INSTID

Создатели нового бренда Иркутска считают, что иркутяне к нему «не готовы»
12:26
362
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
81 новый случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
17 сентября в Иркутской области подтвердили 81 новый случай COVID-19. По данным оперштаба, общее число зараженных составило 18 139 человек. Госпитализировано 665 пациентов, 22 — в тяжелом состоянии. Амбулаторно лечатся 1038 инфицированных.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области выявили 81 случай коронавируса за сутки. Всего в регионе к 17 сентября официально подтверждено 18 139 случаев заражения инфекцией, сообщает оперативный штаб. За все время выздоровели 16 140 человек, переболевших ковидом.
Irk.Today 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности из-за повышения воды действует в 9 муниципалитетах Иркутской области
На утро 17 сентября, в связи с обильными осадками и повышением уровня воды на реках, местами в Иркутской области наблюдается выход воды на пойму, затопление пониженных участков местности, участков дорог и приусадебных участков.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области горят 190 гектаров леса
Почти неделю не было новостей о лесных пожарах, и вот за минувшие сутки возник очаг площадью 92 гектара в Катангском районе, причем он находится в 46 км от села Непа. Пожар появился из-за грозы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На утро 17 сентября режим повышенной готовности из-за паводков введен в девяти муниципальных образованиях Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0