Разработчики бренда Иркутска объяснили РБК свое понимание духа столицы Приангарья

В сентябре 2017 года в Иркутске был проведен открытый электронный конкурс, в котором победила московская компания INSTID (Институт Идентичности). За 1,3 млн рублей она должна была разработать туристический бренд столицы Приангарья. В апреле презентация концепции бренда была представлена городской общественности на различных площадках областного центра. Иркутяне неоднозначно восприняли предложенную разработку, в адрес INSTID прозвучало много критики. В итоге туристический бренд Иркутска был выставлен мэрией на обсуждение городской общественности.

Представитель компании INSTID разъяснил «РБК-Дальний Восток» свое отношение к критике созданного продукта: «То, что новое и выходит за рамки классики, оно всегда не сразу воспринимается. Потому что это не в рамках привычного человеческого сознания».

Он отметил, что вместо ожидаемых деревянных наличников и очертания озера Байкал люди увидели что-то абстрактное, сильное.

«Изображать очертания известных символов, памятников, привязывать к географическим единицам — это, извините, прошлый век. Подобное было в тренде лет 10-20 назад. Это то, на что люди не поедут, и самих жителей не вдохновит. Особенно в Иркутске», заявил представитель компании.

Уникальность Иркутска заключается в том, что «там ты ощущаешь себя и живешь среди абсолютных стихий. Небо ближе, физически его угол ощущается ближе. Сейсмичность. Климат ужасный, в том смысле, что там очень большой контраст…Это город — перформанс. Город — фестиваль, куда едут за особым опытом познания себя. И нам это нужно было показать. Мы показывали не город, мы показывали дух города», — добавил собеседник.

Компания INSTID позиционируется как британская компания. Ранее она разрабатывала бренды Минска, Казани, Еревана и ряда других городов.

12:58
327
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руслан Болотов объяснил причину десятибалльных пробок в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/20754-ruslan-bolotov-ob-yasnil-prichinu-desyatiballnykh-probok-v-irkutske />
По мнению градоначальника, в прошлом году плохо подготовились к дорожному сезону. Мэр Иркутска Руслан Болотов провел совещание с подрядчиками, ремонтирующими дороги, сообщает пресс-служба городской администрации в воскресенье, 20 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья приняли участие в инаугурации мэра Иркутского района
Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова и депутат Галина Кудрявцева приняли участие в церемонии вступления в должность мэра Иркутского район
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Власти Приангарья оставят прежним режим сброса воды Иркутской ГЭС
Сегодня, 25 сентября, на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, прошедшем под председательством главы МЧС России Евгения Зиничева, решено было оставить режим сброса воды Иркутской Г
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутске на здании филармонии открыли новую мемориальную доску в честь Сухэ-Батора
20 сентября на здании Иркутской областной филармонии открыли новую мемориальную доску в честь Дамдина Сухэ-Батора.
Irk.ru 6 дней назад 0