Все лесные пожары ликвидировали в Иркутской области

7 мая, IrkutskMedia. Все пожары потушили на землях лесного фонда в Иркутской области сегодня, 7 мая. Новых возгораний на текущий момент не зарегистрировано. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Напомним, что пять пожаров потушили за минувшие сутки на землях лесного фонда в Иркутской области. Два очага ликвидировали в Зиминском, по одному – в Иркутском, Усольском и Братском районах. Их общая площадь составила 39,5 га, покрытых лесом, и 35 нелесных га.

Как ранее сообщало агентство, пожароопасный сезон 2018 года открылся на территории 24-х лесничеств в Иркутской области с 24 апреля в связи со сходом снежного покрова и установлением теплой сухой погоды.

Между тем с 15 апреля по 15 июня в регионе действует особый противопожарный режим. Гражданам нельзя посещать леса при наступлении третьего класса пожарной опасности. Запрещено разводить костры и выжигать сухую растительность.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Особый противопожарный режим введут на территории Иркутской области с 15 апреля

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

13:30
328
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15.09.2020 Он возник в Катангском районе в 19 км от села Непа на площади 48 га. Причиной считается грозовой разряд.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
17.09.2020 Он возник в Катангском районе в 46 км от села Непа. Площадь возгорания 92 га. Причиной считается грозовой разряд. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 15 сентября. Площадь этого очага 98 га.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
18.09.2020 Он находится в Катангском районе, его площадь 98 га, причиной возникновения считается гроза. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 16 сентября.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Один лесной пожар действует в Иркутской области
Один лесной пожар действует в Иркутской области. Он был обнаружен в Катангском районе 16 сентября. За два дня пламя разошлось на 101 гектар, но очаг под контролем МЧС. Там же за минувшие сутки были локализованы еще 98 гектаров.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Испытательная пожарная лаборатория Иркутской области и её специалисты стали лучшими в Сибирском федеральном округе
В Красноярске подвели итоги конкурса на лучшее судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы.
ТК Город 1 день назад 0