В Нижнеудинске, оставшемся без мусорного полигона, объявлен режим ЧС

Опасная ситуация с долей абсурда сложилась в г. Нижнеудинске. 24 апреля в пригороде по решению военной прокуратуры был закрыт полигон, куда вывозились твердые бытовые отходы. Понятно, что город не может в одночасье перестать производить мусор, и его нужно куда-то вывозить. В итоге стихийная свалка образовалась в районе бывшего карьера, где добывали глину, расположенного рядом с деревней Курят и садоводством «Локомотив». Мусор горит, разлетается по округе, его едят домашние животные. Что касается самого Нижнеудинска, городские контейнеры с мусором уже несколько дней стоят переполненные.  Местные власти были вынуждены объявить режим ЧС.

Как сообщает ИА «Байкал-инфо» со ссылкой на жителей Курята и садоводства, людям ничего не оставалось, кроме организации дежурства, чтобы блокировать проезд мусоровозов.

Согласно решению суда, с  2010 по 2015 год Нижнеудинский район должен был построить новый полигон ТБО взамен старого, расположенного на земле военных. Однако местные власти только к лету этого года смогли привлечь средства федеральной программы по охране Байкала. С использованием данных средств и будет построен полигон. Ну а пока город и частично район утопают в отходах. По словам главы города Александра Путова, он направил губернатору Приангарья письмо с просьбой оказать содействие в решении проблемы.   

 

20:30
291
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Объявлены лауреаты премии Губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства
17.09.2020 Соответствующий документ подписал глава региона Игорь Кобзев. В этом году на конкурс по присуждению премии Губернатора Иркутской области было представлено 40 заявок. Отбор кандидатов осуществлялся в два этапа.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Приангарье объявлены лауреаты премии губернатора за достижения в области культуры
Сегодня, 17 сентября, стали известны лауреаты премии губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства. Соответствующий документ подписал избранный губернатор региона Игорь Кобзев. В 2020 году на конкурс поступило 40 заявок.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Молодой человек напал с самодельным ножом на продавца киоска на железнодорожной станции в Нижнеудинске. Как сообщили в пресс-службе ВСЛУ МВД на транспорте, злоумышленника удалось задержать по горячим следам.
Альтаир 2 дня назад 0
Режим повышенной готовности объявлен в Иркутске из-за землятресения
В Иркутске ночью 22 сентября прошло землетрясение силой 5-6 баллов. В связи с этим в городе был объявлен режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба городской администрации.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0