Хроники борделя. Дикунов и Чеботарев купят ЛДПР?

Трагикомичная ситуация складывается вокруг развала фракции «Гражданская платформа» на фоне кампании по выборам депутатов Заксобрания Иркутской области третьего созыва.

Напомним, по итогам выборов в ЗС-2013 фракция «ГП» насчитывала четыре депутата. Позже Александр Битаров отправился в самостоятельное, а лидер фракции Владимир Матиенко добровольно сложил мандат и заявил, что не намерен идти на перевыборы.

Иное дело депутаты Владимир Чеботарев и Эдуард Дикунов. В прошлом созыве эти господа свои мандаты, что называется, удачно приобрели. Однако времена тогда были поспокойней, конкуренция меньше, а партия «ГП» находилась на очевидном подъеме. Сегодня идти на выборы под флагом умирающей «Платформы» равносильно политическому самоубийству.

До последнего времени считалось, что господа Чеботарев и Дикунов в том или ином виде «договорятся» с «Единой Россией» о проходных местах в списках или по одному из округов. Однако, как сообщают источники БАБРа в ИРО «ЕР», предварительные торги по этому щепетильному вопросу зашли в тупик.

Чеботарев Владимир, Матиенко Владимир, Дикунов Эдуард, Иркутск, встреча Сергея Ерощенко с фракцией Заксобрания «Гражданская платформа», 6 февраля 2015 года., фотограф: Александр Новиков © Проект «Лица Сибири»

Причина: высокая конкуренция среди кандидатов-единороссов. Места в областном списке давно разобраны и пересмотру этот шорт-лист вряд ли подлежит. С одномандатными округами ситуация двоякая: с одной стороны, «ЕР» не хватает людей, чтобы надежно закрыть все территории, с другой — на реально проходных местах каждый мандат жаждут заполучить минимум два-три сильных претендента со связями и ресурсом.

Естественно, в этой ситуации партийное руководство ставит на проверенные кадры. «Денежные мешки» из других партий в данном случае идут в арьергарде. Такая диспозиция связана в том числе с характером первого секретаря ИРО Сергея Брилки, который очень щепетилен в вопросах репутации. Два перебежчика из тонущей «ГП» — не тот актив, который может улучшить позиции «медведей» накануне решающего сражения с коммунистами.

Ситуацию усугубляет патологическая жадность интересантов. Известно, например, что г-н Дикунов хоть и увешал баннерами с собственным изображением половину Иркутска, предельно прижимист в вопросах взаимодействия с рекламными агентствами и профессиональными копирайтерами. Как итог узнаваемость Дикунова чуть повысилась, однако усилились и вопросы «А чего ему надо?» и «Собственно, а где именно и от кого он собрался баллотироваться?».

Тем не менее, по данным БАБРа, в настоящий момент и Дикунов и Чеботарев ведут активные переговоры о покупке мест в проходной части списка ЛДПР. Маневр, имеющий потенциал, — в Прибайкалье за партию Жириновского традиционно неплохо голосуют, при этом ЛДПР испытывает постоянные проблемы с региональными лидерами и внятным финансированием. Как говорится, вы поможете нам, а мы поможем вам.

БАБР следит за развитием событий.

Хроники борделя. Дикунов и Чеботарев купят ЛДПР?
00:42
259
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск