Корова провалилась в грязевую яму в Усть-Куте Иркутской области

8 мая, IrkutskMedia. Пожарные в Усть-Куте Иркутской области спасли корову, которая провалилась в грязевую яму на территории водозабора. Спасательная операция продлилась около 15-ти минут. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

«Помогите! Тонет корова» — такое сообщение поступило в пожарную охрану Усть-Кута от очевидцев. Второй звонок был из мэрии – на территории водозабора провалилось в грязевую яму крупное животное. К месту был направлен четвертый пожарный караул пожарно-спасательной части №30. На территории городского водозабора прошлой осенью прошли ремонтные работы, весной грунт сел, и талые воды размыли его. В одну из образовавшихся грязевых ям и провалилась буренка. Хозяин искал корову и нашел, когда пожарные уже пытались вытащить ее. Поставить крановую установку и лебедку на месте оказалось невозможным. Поэтому, продев под корову пожарные рукава, весь караул вытаскивал ее вручную.

«Спасать – наша работа. Мы никогда не отказываем в помощи тем, кто обращается на номер „101“, стараемся предпринять все возможные меры. Тот же четвертый пожарный караул прошлой зимой спас со льда водохранилища замерзающего человека», — отметил начальник Усть-Кутского гарнизона пожарной охраны Виктор Крохта.

На всю спасательную операцию ушло 15 минут. Было тяжело, но пожарные оказались крепкими ребятами и вызволили к тому времени обессилевшее животное.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

10:18
309
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель грузовика устроил гонки с полицейскики в Иркутской области. Мужчина не выполнил законное требование автоинспекторов об остановке транспортного средства. Увеличив скорость, он попытался скрыться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В новое издание Красной книги Иркутской области включены 427 исчезающих видов
В Иркутской области вновь увидела свет Красная книга региона. Напомним, сведения об исчезающих видах живой природы обновляются учеными каждые 10 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Количество выявленных случаев за сутки снизилось до 78 в Иркутской области
19 сентября количество заболевших COVID-19 снизилось до 78 случаев за сутки в Иркутской области, сообщает оперштаб региона. Общее число зараженных составило 18 340 человек. Днем ранее прирост заболевших составлял 123 случая.
Irk.ru 6 дней назад 0
В горах Иркутской области в воскресенье мокрые снегопады
Синоптики предупредили, что в воскресенье, 20 сентября, в Иркутской области  будет наблюдаться целый ряд неблагоприятных погодных явлений.  В частности, в северных районах региона ожидается высокая, 4 класса, пожароопасность лесов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Коронавирус диагностировали еще у 72 жителей Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщается на сайте информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19, в то же время выздоровело 103 человека, умер один.
Альтаир 6 дней назад 0