Искусство фотографии, а не инста-хлам. Молодой братский фотограф взорвал соцсети интересным фоторепортажем

18-летний братчанин Кирилл Гантимуров (псевдоним — Кирилл Гольцберг) «взорвал» социальные сети своими атмосферными черно-белыми фотографиями.

В объектив камеры молодого фотографа попали деревянные дома, которые сейчас идут под снос.

 

Идея данного репортажа пришла можно сказать случайно. Меня, как фотографа привлекают такие места, у них своя атмосфера. И вообще у меня была идея провести там постановочный фотосет с моделями, но из-за не хватки времени не получалось. Потом, когда я шёл домой со съёмки погода испортилась и пошёл дождь, и я в этот момент проходил как-раз рядом с этими домами. Я достал фотоаппарат и пошёл снимать. По сути, дождь поспособствовал созданию данного репортажа.

По мнению молодого автора, фотография, в наши дни, утратила свой художественный смысл.

Почти все (и любители и фотографы) снимают инста-хлам, которого в интернете и так полно. В таких фотографиях нет смысла и сути, они не заставляют о чём-то поразмыслить. Да красиво, да позитивно, да красочно. У меня на этот счёт другое мнение, для заработка денег это и надо, красивые милые «фоточки», а вот если ты хочешь выделиться, то твои работы должны быть ни как у всех. Они должны цеплять, о них должны говорить.

Я хотел "выделиться" (возможно, сказано эгоистично), все показывают позитив, я показываю реалии жизни. Показываю, что до недавнего времени люди жили в этих домах, жили в таких условиях. По моему мнению, данные работы заставляют задуматься о том, что в нашем "позитивном" мире (который и строят сами люди) есть и реалии жизни, с которыми мы сталкиваемся повседневно, но закрываем на это глаза. Подобная "разруха" может окружать нашу жизнь.

Искусство фотографии, а не инста-хлам. Молодой братский фотограф взорвал соцсети интересным фоторепортажем
Источник:
13:34
385
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семья из Берёзовки стала победителем конкурса фотографий от СОГАЗ-Мед
Фотоконкурс «ОМС: озорная многодетная семья», который проводился страховой компанией «СОГАЗ-Мед» совместно с еженедельником «Комсомольская правда», завершился 8 сентября.
Тайшет24 6 дней назад 0
Фотовыставка «Beyond the spase / Расширяя пространство» начинает работу 22 сентября в залах Дома Рогаля.
Альтаир 11 часов назад 0
Наше тайшетское лето. Фоторепортаж
Всё нынешнее лето Тайшет копошился. Что-то строилось и ремонтировалось, что-то реставрировалось, модернизировалось и восстанавливалось. Не теми темпами, конечно, которыми хотелось бы, но, тем не менее, мы радуемся происходящему.
Тайшет24 6 дней назад 0
Объявлены лауреаты премии Губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства
17.09.2020 Соответствующий документ подписал глава региона Игорь Кобзев. В этом году на конкурс по присуждению премии Губернатора Иркутской области было представлено 40 заявок. Отбор кандидатов осуществлялся в два этапа.
Irkobl.ru 4 дня назад 0