Депутат Щапов о премьерстве Медведева: "Голосую против"

Депутат Госдумы от Иркутской области, член КПРФ Михаил Щапов выступил с достаточно резкой критикой курса, проводимого Правительством Дмитрия Медведева.

Михаил Щапов заявил, что на пленарном заседании Госдумы 8 мая фракция КПРФ будет голосовать против утверждения кандидатуры Медведева премьер-министром.

По словам депутата, «политика межбюджетных отношений» не устраивает коммунистов. В частности, речь идет о постоянной тенденции к изъятию доходов из регионов в пользу центра. Это тупиковый путь, считает г-н Щапов.

Кроме того, КПРФ видит для себя неприемлемой идею повышения пенсионного возраста. «Государство взяло на себя обязательство перед людьми. В том числе обязательство платить пенсию с определенного возраста. Нельзя менять правила игры на ходу», — подчеркивает г-н Щапов.

Щапов Михаил, Иркутск, «Водный форум», 14 сентября 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Также политик уверен, что поручения Медведева по вопросам охраны озера Байкал не выполняются.

— Предложения по смягчению режима экологической экспертизы на Байкальской природной территории до сих пор не внесены. Не решен вопрос о продлении ФЦП «Охрана озера Байкал», — утверждает г-н Щапов.

Здесь стоит напомнить, что 7 мая кандидатура Дмитрия Медведева была предложена депутатам Госдумы от лица президента Владимира Путина. Позже глава государства обратился к Думе со специальным обращением в поддержку г-на Медведева. Известно, что «Единая Россия» единогласно проголосует за кандидата Кремля.

БАБР следит за развитием событий.

Депутат Щапов о премьерстве Медведева: "Голосую против"
22:34
80

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...