Сергей Сокол на Иркутском авиазаводе провел совещание по МС-21

Прибывший в Иркутске советник генерального директора Госкорпорации Ростех Сергей Сокол провел во вторник, 15 мая, на на Иркутском авиационном заводе совещание по реализации проекта МС-21.

- Ростех принимает активное участие в создании лайнера МС-21, который является гордостью российского самолётостроения. Мы считаем, что это один из лучших высокотехнологичных продуктов в стране. Мы тесно сотрудничаем с Объединенной авиастроительной корпорацией. Скоро самолет полетит на наших двигателях. В частности, с жемчужиной корпорации ИАЗ, который недавно запустил второй самолет МС-21.  Это все то, о чем говорил, и не просто говорил, а фиксировал в майском Указе Президент России о стратегических целях и задачах развития страны, — заявил Сокол корреспонденту ИА «Байкал24».

Ростех помимо того, что участвует в создании этого самолета, еще и помогает реализовывать самолет. Мы оформили оформили через структуру Ростеха лизинговый договор на 50 самолетов, для того, чтобы поставить их в Аэрофлот и авиакомпанию Ангара. Мы считаем, что иркутяне должны летать на самых передовых и лучших самолетах", — заявил журналистам Сергей Сокол.

Он сообщил, что Ранее сообщалось, что Ростех помимо того, что участвует в создании этого самолета, еще и помогает реализовывать самолет. Крупнейшим эксплуатантом новейшего российского магистрального самолета МС-21 станет Аэрофлот. Кроме этого среди первых эксплуатантов (по лизингу) станет иркутская авиакомпания «Ангара». 

10:24
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...