В Иркутске сгорела нелегальная гостиница вместе с владельцем

Пожар произошел в нелегальной гостинице на улице Радищева в Иркутске утром 18 мая. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, один человек — предположительно хозяин учреждения — погиб, шестерых постояльцев спасли огнеборцы, еще десять человек эвакуировались самостоятельно.

— Очевидцы сообщили, что двухэтажный частный дом «вспыхнул, как карточный домик» и недалеко ушли от истины. Здание за время эксплуатации обросло многочисленными пристроями, собственники надстроили еще один этаж. Прибыв на место пожара, в первую очередь звено газодымозащитной службы по трехколенной лестнице проникло на второй этаж, находящихся там людей спасли. Во время проливки и разбора строительных конструкций обнаружили погибшего мужчину, — говорится в сообщении.

На месте работали 6 единиц техники, 22 человека личного состава. Пожару присвоили повышенный номер сложности, поскольку была угроза перехода огня на соседние строения. Сотрудники полиции перекрыли часть улицы Радищева, где работала спецтехника. Администрация Иркутска предоставила автобус для размещения погорельцев. Пострадавшим оказали медицинскую помощь.

Сейчас дознавателями отдела надзорной деятельности устанавливаются все обстоятельства произошедшего и причины пожара. Его общая площадь составила более 200 кв. м.

Фото и видео с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области


В Иркутске сгорела нелегальная гостиница вместе с владельцем
12:04
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...