В Усть-Куте водитель автобуса, отобравший у конкурента 100 рублей, пойдет под суд за грабеж (видео)

О резонансном случае в Усть-Куте Иркутской области, напомнившем о «лихих 90-х», сообщило накануне местное информационное агентство «Наш Север». 

Размещенная в соцсетях и мессенджерах, а затем опубликованная агентством видеозапись инцидента нашла широкий общественный отклик и привлекла внимание правоохранительных органов. 

Речь идет о конфликте между водителями маршрутных автобусов, «не поделивших» пассажиров. Поводом послужило то обстоятельство, что водитель одного из автобусов, курсирующих между Усть-Кутом и посёлком Казарки, по пути «перехватил» на остановке пятерых попутных пассажиров, которые ждали автобус другого маршрута. Это вызвало гневную реакцию у конкурентов. 

На записи видно, как в автобус заходят несколько мужчин и начинают в грубой форме требовать у водителя деньги в качестве компенсации за упущенную выгоду. Затем один из них выхватывает у водителя 100 рублей, а на прощание угрожает физической расправой, если ситуация повторится. 

Видеозапись быстро распространилась по социальным сетям и мессенджерам и вызвала возмущение жителей города. Не оставили ее без внимания и правоохранительные органы. В короткие сроки была проведена доследственная проверка, в отношении вымогателя возбуждено уголовное дело по статье о грабеже, максимальная санкция по которой предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет. 

16:44
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...