Утечка нефтепродуктов в Ангару произошла на территории закрытого предприятия

18 мая, IrkutskMedia. Утечка нефтесодержащей жидкости из неэксплуатируемой трубы произошла на территории закрытого предприятия «Руссоль» в Усолье-Сибирском в Приангарье, сообщил начальник управления по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и организации регионального государственного надзора Евгений Шевцов на брифинге сегодня, 18 мая. Собственник трубопровода не установлен. Напомним, что пятно площадью 300 кв. метров образовалось на поверхности водоема накануне, 17 мая. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Угрозы населению Усолья-Сибирского, Черемхова и Свирска нет. Сейчас в районе, где произошел разлив, концентрация вредных веществ несколько превышена, но уже в 300-та метрах превышение незначительное», — отметил Евгений Шевцов.

Он также отметил, что отверстие из которого выливалась нефть закрыли, но вдоль трубы по-прежнему происходит разлив. Сейчас нефтепровод выкапывают, чтобы ликвидировать ЧС. На месте работает 36 человек и 14 единиц техники.

Напомним, что сотрудники МЧС и другие специалисты устраняют последствия разлива в акваторию реки Ангары нефтесодержащей жидкости из неэксплуатируемого трубопровода, находящегося в земле в 30-ти метрах от берега в Усольском районе Иркутской области. Пятно площадью 300 кв. метров образовалось на поверхности водоема накануне вечером 17 мая. Проводится проверка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нефтесодержащая жидкость попала в Ангару из неэксплуатируемого трубопровода в Приангарье

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

17:20
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...