По делу об утечке нефтепродукта в Ангару в Усольском районе задержаны шесть человек

Природоохранная прокуратура и правоохранительные органы сегодня выяснили собственника трубопровода, из которого произошла утечка нефтепродукта, загрязнившего Ангару в Усольском районе Иркутской области. Это предприятие, входящее в структуру ООО «Руссоль». Две недели назад оно прекратило работу в связи с банкротством.

Об этом сегодня, 18 мая, сообщили в областном правительстве. Сейчас в отношении собственников начато расследование о причинах утечки нефтесодержащей жидкости. По имеющейся информации, задержаны шесть человек.

Напомним, нефтесодержащая жидкость попала в реку из неэксплуатируемого трубопровода в 30 метрах от берега. В акватории Ангары образовалось маслянистое пятно площадью около трехсот квадратных метров. Специалисты службы по охране окружающей среды и химической защиты начали собирать жидкость в специально подготовленный котлован. В русле реки было установлено 50 метров боновых заграждений, для сбора жидкости использовано 150 килограммов сорбента.

Как сообщил начальник управления по гражданской обороне министерства имущественных отношений Иркутской области Евгений Шевцев, угрозы для жителей Усолья-Сибирского, а также Свирска и Черемхово, водозабор которых находится ниже по течению Ангары, розлив нефтесодержащей жидкости не представляет.

Сотрудники Роспотребнадзора и ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области постоянно проводят забор проб воды. Значительное превышение концентрации вредных веществ наблюдается только в районе масляного пятна. На расстоянии 300-600 метров вниз по течению превышение незначительное. В районе свирского водозабора качество воды соответствует требованиям и нормам. Угроза водозабору Усолья-Сибирского отсутствует, поскольку он находится на реке Белая.

Ситуация находится на личном контроле первого заместителя губернатора Руслана Болотова, сообщили в правительстве региона.

По делу об утечке нефтепродукта в Ангару в Усольском районе задержаны шесть человек
18:20
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...