Пожар вспыхнул вблизи двух садоводств в Приангарье из-за поджога автомобиля

18 мая, IrkutskMedia. Сотрудники МЧС спасли от огня садоводства «Домостроитель» и «Черняев Луг» в Нижнеудинске Иркутской области. По предварительным данным, пожар возник из-за поджога автомобиля, который находился в угоне. В настоящее время устанавливается виновное лицо. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Накануне вечером, 17 мая, в пожарную охрану Нижнеудинска поступил звонок от дачников из «Домостроителя». Звонивший сообщил о том, что вблизи садоводства горит поле сухой травы. Выехавшие на место пожарно-спасательные подразделения обнаружили в очаге пожара горящий автомобиль, огонь от которого перекинулся на сухую растительность и уже почти вплотную приблизился к садоводствам «Домостроитель» и «Черняев Луг».

«В условиях сильного ветра горение сухостоя распространялось мгновенно. Порывы ветра достигали 17 м/с. Из-за угрозы перехода огня на расположенные вплотную дачные постройки, потребовалось усиление привлеченных сил и средств. Очевидцы, своевременно сообщив о пожаре, спасли садоводства», — отметил начальник 16-го отряда федеральной противопожарной службы Владислав Прокаев.

Подобные случаи, когда пожар происходит в результате целенаправленных или случайных действий человека и не поддается профилактике, нередки. Так, на прошлой неделе в Братске причиной возгорания травы вблизи жилых домов стала сигарета, с которой нетрезвый гражданин прилег отдохнуть на обочине дороги. В результате от огня пострадал сам мужчина и едва не сгорели строения. Ситуацию спасла, опять же, бдительность очевидцев, позвонивших на номер спасения «101».

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

18:52
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...