Утечку нефтепродуктов в Ангару устранили в Усольском районе Иркутской области

19 мая, IrkutskMedia. Последствия разлива нефтепродуктов в Ангару в Усольском районе Иркутской области не представляют угрозы для населения, сказал мэр Черемхова Вадим Семенов. Утечка загрязняющих веществ устранена. Возможность попадания нефтепродуктов в воду полностью исключена. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы из водоема. Результаты показали: вода чистая, соответствует нормам. Никаких внеплановых отключений водоснабжения не будет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Черемхова.

Напомним, что сотрудники МЧС и другие специалисты устраняют последствия разлива в акваторию реки Ангары нефтесодержащей жидкости из неэксплуатируемого трубопровода, находящегося в земле в 30-ти метрах от берега в Усольском районе Иркутской области. Пятно площадью 300 кв. метров образовалось на поверхности водоема вечером 17 мая. Проводится проверка.

Между тем шестерых человек задержали из-за утечки нефтесодержащей жидкости. Установлено, что собственником трубы является предприятие, входящее в структуру «Руссоль». Расследование о причинах попадания нефтесодержащей жидкости в трубу начато в отношении собственников.

СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту утечки нефтесодержащей жидкости из неэксплуатируемой трубы на территории закрытого предприятия «Руссоль» в Усолье-Сибирском.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уголовное дело завели по факту утечки нефтепродуктов в Ангару в Усолье-Сибирском

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

10:52
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...