Купленные на деньги Путина сосны высадили в Иркутской области


80 тысяч сеянцев сосны высадили 18 мая в Иркутской области в рамках акции «Всероссийский день посадки леса», в которой приняли участие губернатор Сергей Левченко и представители регионального правительства. На территории Иркутского лесничества, в частности, теперь растет тысяча сеянцев, приобретенных на перечисленные президентом Владимиром Путиным деньги. Как писал «Альтаир», глава государства пожертвовал эти средства 27 апреля по просьбе главы ВТБ. Восстановлен участок леса в 20 гектаров, уничтоженный пожаром в 2009 году. Всего в акции приняли участие около 750 человек.

— Приятно видеть, что неравнодушных к нашему будущему, к будущему нашего края, страны, планеты так много! Общими усилиями за несколько часов мы дадим жизнь новому лесному участку – будущему сосновому бору. Вы знаете, что лесозаготовители сами восстанавливают тот лес, который вырубают. За этим тщательно следят специалисты министерства лесного комплекса. Но лес, который уничтожен пожарами, незаконными лесорубами, вредителями или болезнями, приходится восстанавливать нам. В этом принимают участие лесники, волонтеры, общественные организации, представители бизнеса – все, кому не безразлична судьба легких нашей планеты, — процитированы в сообщении слова Сергея Левченко.

В 2017 году в Иркутской области восстановили лес на площади 130 тысяч гектаров – по сравнению с 2016 годом эта территория выросла почти на 10 процентов.

Фото с сайта «Goodster» 


Купленные на деньги Путина сосны высадили в Иркутской области
18:52
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...