Заксобр-2018. Левченко пропихивает Левченко

Формирование областного списка КПРФ на выборах в Заксобрание Иркутской области может обернуться серьезным расколом в рядах коммунистов.

Иркутский обком КПРФ — предельно закрытая структура. В этом смысле наличие «народного губернатора Левченко» на позиции первого секретаря лишь усугубляет ситуацию. Смешно сказать, но даже иркутская «Единая Россия», известная своими закулисными интригами и войнами всех со всеми, выглядит на фоне КПРФ, как едва ли не образчик демократии. Здесь какие-никакие, но праймериз, там — кулуарный сговор за закрытыми дверями.

Партийная конференция, где должны будут определиться кандидатуры коммунистов на выборах в Заксобрание, состоится в июне, однако о подробностях формирования списка партии доподлинно известно лишь одно — его возглавит губернатор Сергей Левченко. И это не новость.

Однако, как стало известно БАБРу, в обкоме КПРФ зреет внутренний раскол. Причина: желание главы области видеть на одном из проходных мест в областном списке партии собственного сына, депутата Заскобрания Андрея Левченко. Разговоры идут о втором или третьем месте в областной «тройке».

В качестве политика регионального уровня Левченко-младший представляет из себя нулевую величину. Он абсолютно неизвестен широкому избирателю. В Заксобрании депутат Левченко банально просиживает штаны, за ним не было замечено ни одного публичного выступления. Он не вносит законопроекты, не выступает, не критикует и не предлагает. Зачем нужен такой депутат? Не ясно.

Здесь необходимо напомнить, что в Заксобрание Левченко-младший прошел исключительно по прихоти родителя, который протолкнул сына на место Михаила Щапова, избиравшегося в Госдуму. Кумовство в чистом виде.

Недовольство в рядах КПРФ вызывает и факт наличия у Левченко-младшего неприятной уголовной истории, которая тянется за бизнесменом уже несколько лет. В обкоме резонно полагают, что кандидат с запятнанной репутацией может пошатнуть и без того неблестящие позиции КПРФ в глазах широких электоральных масс.

Кроме того, зачистка места под Левченко-младшего неизбежно «обижает» других заслуженных партийцев, рассчитывавших на проходные места. По имеющимся данным, против выдвижения Андрея Левченко в той или иной мере выступают почти все видные коммунисты областного уровня: Илья Сумароков, Сергей Бренюк, Евгений Рульков, Ольга Носенко и другие.

Авторитарная модель управления обкомом может привести к жесткому расколу партии накануне выборов, что неизбежно скажется на шансах КПРФ занять одну из ведущих ролей в Заксобрании региона нового созыва.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Фото: Яна Ушакова

Заксобр-2018.  Левченко пропихивает Левченко
15:00
292
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
И года не прошло: как Игорь Кобзев стал новым Левченко
И года не прошло: как Игорь Кобзев стал новым Левченко Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев наступает на грабли предшественника и повторяет все его ошибки.
Бабр 6 дней назад 1
Тайные струны. Психологический портрет Сергея ЛевченкоВ рамках сотрудничества с компанией HR adviser Бабр начинает серию публикаций психологических портретов известных деятелей региональной политики, бизнеса и культуры.
Бабр 5 дней назад 0
Депутаты Заксобрания заслушают вопросы сельхозпроизводства на ближайшей сессии
На ближайшей сессии Заксобрания парламентарии обсудят вопросы развития сельского хозяйства в регионе, эффективность мер поддержки отрасли.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Заксобрании Иркутской области обсудили итоги проверки развития ФАПов, финансирование театров и поддержку соотечественников
Сегодня, 14 октября, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания обсудили эффективность поддержки сельского хозяйства Приангарья
Законодательное собрание Иркутской области намерено обсудить эффективность мер поддержки сельского хозяйства в регионе, заявил спикер ЗС Приангарья Александр Ведерников по результатам рабочей поездки депутатов на сельхозпредприятия Усольского района.
IrkutskMedia 5 дней назад 0