Иркутская фирма экспортировала в Монголию контрафактное мороженое

Иркутск, 23.05.18 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская фирма экспортировала в Монголию более 1,4 тонны контрафактного мороженого. Нарушителя выявила Иркутская таможня.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в двух декларациях, поданных на Иркутский таможенный пост, на экспорт было заявлен товар – «мороженое эскимо сливочное «ДАРТС» в шоколадной глазури с дробленым арахисом». Общая партия товара состояла из 768 картонных коробок по 28 штук мороженого в индивидуальной упаковке в каждой общей массой более 1,4 тонны. Всего экспортировано 21 504 единицы такого мороженого.

Мороженое было изготовлено одним из известных региональных производителей, у которого и был закуплен товар. Между тем, согласно информации Роспатента, на территории Российской Федерации зарегистрирован товарный знак ««Д'АРТС», правообладателем которого является ООО «ЛЕОВИТ нутрио». Согласно законодательству правообладателю принадлежит исключительное право на зарегистрированный товарный знак, то есть иные организации и лица не могут использовать его без согласия правообладателя.

Проведенная таможенная экспертиза подтвердила, что словесные обозначения «ДАРТС», размещенные на этикетках первичных потребительских упаковок мороженого и на этикетках транспортной упаковки (коробках) сходны до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным в Роспатенте. Его правообладатель – «ЛЕОВИТ нутрио» – потребовал в соответствии с действующим законодательством привлечь к административной ответственности фирму-экспортера, оценив общую сумму нанесенного ущерба по факту незаконного использования товарного знака в размере более 10 миллионов рублей.

В итоге Арбитражный суд Иркутской области признал мороженое, незаконно маркированное товарным знаком «ДАРТС», контрафактным и оштрафовал фирму-экспортера на 100 тысяч рублей – по 50 тысяч по каждому административному делу соответственно.

В настоящее время производитель товара получил официальное разрешение у правообладателя на выпуск товара с такой маркировкой.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

17:40
280
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21 житель Иркутска написал Тотальный диктант на пятёрку
21 житель Иркутска написал текст Тотального диктанта без ошибок, сообщают организаторы. Акция в областном центре прошла 17 октября на семи площадках, 182 человека приняли в ней участие очно. Ещё 22 иркутянина написали диктант в формате #пишемдома.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Результаты Тотального диктанта в Иркутске выгрузили на сайт проекта 21 октября. Каждый участник может узнать оценку, если зарегистрируется на сайте. Среди жителей Иркутска 21 человек получил высший балл.
Альтаир 6 дней назад 0
Пять улиц в Октябрьском округе Иркутска остались без света <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21212-pyat-ulits-v-oktyabrskom-okruge-irkutska-ostalis-bez-sveta />
Восстановить электроснабжение обещают к 14:30. Отключение электроснабжения произошло в Октябрьском округе Иркутска в 11:27 в четверг, 22 октября, из-за аварии на сетях.
ИркСиб 6 дней назад 0
В ночь с 21 на 22 октября в Иркутске автомобиль съехал в Ангару. Инцидент произошел в районе Цесовской Набережной. Сейчас Toyota Corolla Fielder поднимают из воды, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Автомобиль съехал в Ангару с набережной Иркутска
Инцидент произошел в ночь с 21 на 22 октября. Известно, что в районе Цесовской набережной в Иркутске автомобиль «Тойота Королла Филдер» съехал в реку Ангару. По данным очевидцев, это произошло в районе дома по адресу: Сурикова, 25.
Irk.Today 6 дней назад 0