«Зенит» сыграл достойно, но уступил чемпиону


В очередном матче «ФОНБЕТ-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» на своем поле принимал чемпиона дивизиона «Восток» сезона 2017-2018 «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Сахалинцы подтвердили звание чемпионов, одержав победу со счетом 3:0.

Перед матчем состоялась небольшая, но очень красочная церемония, которая была проведена в рамках всероссийской акции «Страна, живи футболом». Каждый из игроков команд-соперниц выходил на поле, держа за руку юного футболиста, воспитанника зенитовской школы. Команды выстроились перед трибунами, и здесь состоялся еще один приятный момент — тренеру спортивно-оздоровительного центра «Иркут-Зенит» Дмитрию Волкову было вручено благодарственное письмо от Министерства спорта Иркутской области. Здесь следует отметить успешную работу Дмитрия Дмитриевича — в сегодняшнем «Зените» выступают одиннадцать (!) его воспитанников.

Команды предложили болельщикам интересный обоюдоострый футбол, в котором волны атак поочередно накатывались то на одни, то на другие ворота. В целом оборона команд справлялась со своими визави, и здесь на первый план вышли стандарты. Именно после углового был создан первый опасный момент в матче. На 13-й минуте, после подачи углового с левого фланга, за «Зенит» сыграла перекладина.

Вскоре «Зенит» ответил своим угловым: после подачи корнера Артур Копытин подправлял мяч в ближний угол, но ситуацию спас защитник сахалинцев, выбивший мяч с «ленточки». И практически сразу, едва ли не в ответной атаке «Сахалин» создал стопроцентный момент. Александр Гаглоев, здорово отработавший на левом фланге, выкатил шикарную передачу в центр. Нападающий «Сахалина» оказался совершено один перед вратарем иркутян, но ситуацию спас защитник иркутян, вовремя подоспевший к моменту и принявший удар на себя.

В целом ни у кого из соперников не было особого преимущества, но на 29-й минуте гости сумели превратить свое преимущество в классе в забитый мяч: после розыгрыша углового отличился Илья Изотов, точным ударом замкнувший передачу на дальнюю штангу.

После этого иркутская команда создала ряд хороших моментов для того, чтобы забивать. На 35-й минуте нашей команде удалась красивая многоходовка, итогом которой стал навес в исполнении Дмитрий Пытлева. Александр Усов пробил точно в створ, но верно выбравший позицию голкипер гостей справился с этой непростой ситуацией. Уже в компенсированное время иркутяне получили право на опасный штрафной, примерно в 20 метрах от ворот, но удар Аркадия Бондаренко на какие-то сантиметры разминулся с девяткой сахалинских ворот.

Второй тайм «Сахалин» начал так, как будто гости, а не их соперники, уступают в счете. Островитяне включили высокий темп, прессинговали едва ли не у штрафной соперников. Впрочем, особых дивидендов нападающим гостей это не принесло. Достаточно быстро зенитовцы отодвинули игру от своих ворот, и вот обороняться приходится уже сахалинцам. Отличный момент, чтобы забивать, случился у «Зенита» на 54-й минуте. В ходе атаки левым флангом Вадим Богданова выдал «тонкий» пас на Алексея Ющука, последний вышел на ударную позицию и мощно пробил с острого угла. Но голкипер гостей сумел «сложиться» и принял удар на себя.

Увы, в этом моменте «Зенит» не забил, а вот «Сахалин» через несколько минут удвоил свое преимущество. Гол состоялся, как говорился на ровном месте. В результате ошибки иркутской обороны сахалинцы создали численное преимущество в центре иркутской штрафной, и Алмаз Фатихов спокойно закатил мяч в угол ворот — 0:2. А еще несколько минут небрежная передача на подступах к штрафной обернулась третьим пропущенным мячом. Вышедший на ударную позицию Федор Первушин ударом в касание отправил мяч в сетку ворот иркутян.

К чести зенитовцев иркутская команда до последней минуты матча продолжала искать пути к воротам соперников. К сожалению, хотя бы раз огорчить вратаря соперников иркутской команде не удалось. Хотя моменты для этого были. Самый реальный из них случился на 83-й минуте, но Аркадий Бондаренко, исполняя 11-метровый, пробил в перекладину. Через минуту отличный момент был у Григория Труфанова — ударом головы он замыкал фланговый прострел, но мяч просвистел над перекладиной.

27 мая «Зенит» проведет заключительный матч сезона. На поле стадиона «Труд» наша команда сыграет со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре.


«Зенит» сыграл достойно, но уступил чемпиону
22:28
312
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский "Зенит" завтра не сыграет дома с "Читой" - соперник не приедет
Матч «ОЛИМП-Первенства России по футболу» между иркутским «Зенитом» и «Читой», который должен был состояться 22 октября в Иркутске, отменен. Об этом сообщила Профессиональная футбольная лига.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
БК "Иркут" уступил в Ревде команде "ТЕМП-СУМЗ-УГМК" и следующий матч сыграет дома
БК "Иркут" провел свой первый выезд сезон, не набрав очков: оба матча на Урал закончились для нашей команды поражением. 23 октября иркутяне сыграли с командой "ТЕМП-СУМЗ-УГМК" (Ревда).  Игра завершилась со счетом 115:74 в пользу хозяев.
ИА «Байкал24» 15 часов назад 0
СМИ: Футболисты иркутского «Зенита» отказались играть за команду из-за долгов
Футболисты иркутского «Зенита» известили руководство клуба о нежелании играть за команду из-за долгов. Об этом сообщают «Чемпионат» и Sportbox.ru со ссылкой на защитника команды Максима Насадюка. Официальной информации от клуба не поступало.
Irk.ru 6 дней назад 0
Завтра "Байкал-Энергия" сыграет второй товарищеский матч с "Водником" - без зрителей. Где посмотреть?
19 октября иркутская «Байкал-Энергия» проведет второй товарищеский матч против команды «Водник» из Архангельска из четырёх запланированных.  Начало игры в 13.00 по иркутскому времени.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Футболисты "Зенита" из Иркутска приостановили тренировки до разъяснения ситуации с долгами Прокуратура внесла в адрес руководства футбольного клуба "Зенит" из Иркутска предс
IrkutskMedia 6 дней назад 0