Сергей Меняйло поручил разобраться в ситуации с мусором в Нижнеудинске

В Нижнеудинске с 3 мая объявлен режим ЧС из-за закрытия единственного мусорного полигона. Он был расположен на землях Министерства обороны РФ.

Мусор на данном полигоне складировали в течение 60 лет. А 3 мая по решению суда он был закрыт, и в Нижнеудинске и соседних поселках наступил мусорный кризис.

В ситуацию решил вмешаться полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Полпред поручил федеральному инспектору Иркутской области разобраться в ситуации в Нижнеудинске. Журналистам Меняйло заявил, что «после этого будут производиться соответствующие решения», при этом не уточнив, что он имел в виду.

Решение вопроса в принципе есть, — строительство нового полигона ТБО. Оно было запланировано на 2018-2019 годы, но пока не удавалось выбрать подрядчика. Тем временем уже определена стоимость строительства – 151 миллион рублей. На строительство первой очереди будет выделено почти 90 миллионов рублей, из них 85,5 миллиона выделяет правительство Иркутской области.

В чем тут может помочь полпред с федеральным инспектором? Тем более, что в правительстве Иркутской области 14 мая решили, что мусор будет временно складироваться на части участка, выделенного под строительство нового полигона.

Ранее Бабр писал:

Мусор Нижнеудинского района временно разместят на будущем полигоне

Новый мусорный полигон в Нижнеудинске начнут строить летом 2018 года

Режим ЧС: Нижнеудинск тонет в мусоре

Сергей Меняйло поручил разобраться в ситуации с мусором в Нижнеудинске
11:16
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...