Ростех возьмёт под контроль иркутский аэропорт

Госкорпорация «Ростех» займется развитием действующего аэропорта Иркутска. Однако инвестор, который возьмет на себя строительство нового терминала, до сих пор не определен.

Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко во время Петербургского международного экономического форума, пишет ТАСС. По его словам, власти Иркутской области совместно с одной из структур Ростеха уже создали совместное предприятие, которое «будет инвестировать в новый терминал на старой площадке».

Фотограф: Кирилл Шипицин © Фотобанк Бабра

Что касается строительства нового терминала аэропорта, то конкретики в этом вопросе, судя по словам Левченко, до сих пор нет. Он заявил, что готова дорожная карта, которая сейчас согласовывается с Росавиацией, Минтрансом и потенциальными инвесторами. Губернатор по-прежнему считает, что инвесторов будет несколько.

«Заявлялся «Новапорт», Ростех тоже хочет в этом участвовать, есть две китайские компании, а также южнокорейские компании, которые также желают [присоединиться к проекту]. Я говорил с [Виктором] Вексельбергом (председатель совета директоров ГК «Ренова»). Он тоже изъявлял желание участвовать», — сообщил Левченко (Цитата – ТАСС).

Напомним, ранее министр транспорта Иркутской области Артур Сулейменов заявлял, что о строительстве нового аэропорта можно забыть до 2022 года, так как регион потерял федеральное финансирование.

Ранее Бабр писал:

О строительстве аэропорта власти Приангарья хотят забыть до 2022 года

«Новапорт» не построит новый аэропорт «Иркутск». Он купит старый

Ростех возьмёт под контроль иркутский аэропорт
16:04
593
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сразу три пустельги и осоед попали на лечение в Иркутский зоосад за последний месяц. Все птицы имеют серьезные травмы, и их дальнейшее существование в естественной среде невозможно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четыре хищных птицы за месяц попали на лечение в Иркутский Зоосад <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21151-chetyre-khishchnykh-ptitsy-za-mesyats-popali-na-lechenie-v-irkutskij-zoosad />
Это три пустельги и осоед. В Иркутском Зоосаде выхаживают четырех раненых хищных птиц – три пустельги и осоеда. Все они попали в Зоосад в течение месяца с травмами, которые не позволят вернуться в дикую природу, сообщает пресс-служба учреждения.
ИркСиб 6 дней назад 0
За месяц в Иркутский зоосад на лечение попали сразу три сокола и осоед
За последний месяц в Иркутский зоосад на лечение поступили сразу три сокола и осоед. У всех птиц серьезные травмы, из-за чего в естественной среде их пребывание пока невозможно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский зоосад ищет средства на вольер для птиц
В Иркутском зоосаде реабилитацию после перенесённых травм проходят ястреб и три сокола. Все они попали в руки зоологов в последний месяц с различными повреждениями.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Контролируемые отжиги сухой травы проведут на острове Конный в Иркутске 19 октября
19 октября в Иркутске на острове Конный будут проводить профилактические отжиги сухой растительности. МЧС просит иркутян сохранять спокойствие.
Irk.ru 5 дней назад 0