Всё больше иркутян мечтают переехать в «Предместье»

Красные воздушные шары, весёлые герои мультфильмов, вкусная сахарная вата и детский смех — 22 мая даже хмурая погода не смогла испортить настроение иркутянам, которые целыми семьями пришли на праздник на улицу Баррикад к новому жилому комплексу «Предместье» на берегу Ушаковки. Яркое мероприятие для горожан устроила компания, которая возводит новый микрорайон, — АО «УКС города Иркутска». Вечером 22 мая её специалисты открыли в «Предместье» новый отдел продаж — он стал третьим. Первый находится в центре Иркутска, на улице Сухэ-Батора, а второй — в Ленинском районе. Туда чаще всего приходят жители, желающие купить квартиру в «Эволюции».

Теперь и те иркутяне, которые хотят переехать в «Предместье», могут подбирать себе квартиру с большим комфортом. Спокойно и удобно. Как говорят сотрудники УКСа, открытие нового отдела продаж всегда праздник и для самой компании, и для горожан, в том числе тех, кто присматривает себе новое жильё, поэтому проводить его стараются торжественно, устраивая весёлые мероприятия. Так случилось и в этот раз: пока детей развлекали задорные аниматоры, родители спешили пообщаться с менеджерами и узнать подробнее о новом жилом комплексе.

Иркутянка Анна пришла в только открывшийся отдел продаж одной из первых. Девушка рассказывает, что живёт неподалёку от новых домов и, когда семья задумалась о покупке квартиры, в
первую очередь обратила внимание на «Предместье».

— У нас есть дочка, а недавно родился второй малыш. Тогда мы с мужем поняли, что надо расширяться: каждому ребёнку нужна своя комната. Мы не хотим уезжать из предместья Рабочего,
этот район нам нравится: рядом течёт речка, есть место, где можно погулять с детьми, здесь тихо и спокойно, хорошая транспортная развязка, — рассказывает иркутянка. — Часто ходим мимо нового микрорайона и видим, как управляющая компания ухаживает за домами, за двором. Анна говорит, что семья рассматривает вариант покупки квартиры на стадии строительства, чтобы сэкономить. Дом как раз «вырастет», пока немного подрастёт сын.

— Конечно, когда становишься дольщиком, очень важно, какой застройщик возводит дома. Считаем: если это УКС — можно спокойно вкладываться. Доверяем муниципальной компании, — резюмирует девушка.

Жительница одного из домов на улице Баррикад Светлана Владимировна пришла на праздник вместе с внуком. Она рассказывает, что её дочь с мужем живут в Хомутово, но их сын-школьник практически всё время проводит у неё: чтобы не добираться до школы по бесконечным пробкам из пригорода.

— Пришла в отдел продаж, чтобы узнать информацию о новом микрорайоне, о ценах, особенностях. Дочь с мужем хотят переехать сюда — ко мне поближе. Здесь тоже природа рядом, но в то же время отсюда гораздо удобнее добираться до центра Иркутска, общественный транспорт очень хорошо ходит: трамвай, маршрутки. 15 минут — и ты на Центральном рынке, — поясняет Светлана Владимировна.

Квартал с «изюминкой»
Не зря говорят, что ЖК «Предместье» вдохнёт новую жизнь в Рабочее. Жилой комплекс будет состоять из 22 блок-секций по девять и семнадцать этажей. Три дома закончены, в них уже живут люди, ещё два — сдадут в эксплуатацию в декабре этого года. Новые дома начали возводить. Продажа квартир в них уже открыта. Как говорят сотрудники строительной компании, интерес к комплексу у жителей очень большой, особенно много клиентов среди молодых семей с детьми, которые, с одной стороны, ценят
спокойные районы, с другой — хотят быть мобильными. А расстояние от «Предместья» до сквера Кирова составляет 4 км, до улицы Советской — всего 1 км.

Всё больше иркутян мечтают переехать в «Предместье»
04:52
627
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Научные weekend-Ы» расскажут иркутянам о тотальной цифровизации
В субботу, 17 октября, очередные «Научные weekend-Ы» расскажут иркутянам о тотальной цифровизации. Пятая лекция нового сезона начнется также в 11:00 в Научной библиотеке имени В. Г. Распутина ИГУ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Останки убитого в прошлом году иркутянина нашли в лесу в Слюдянском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21128-ostanki-ubitogo-v-proshlom-godu-irkutyanina-nashli-v-lesu-v-slyudyanskom-rajone />
Его зарезали знакомые за кражу травматического пистолета. Троих иркутян подозревают в групповом убийстве, совершенном в 2019 году. По версии следствия, 32-летний знакомый украл у них травматический пистолет.
ИркСиб 6 дней назад 0
Следователи раскрыли дело об убийстве, совершенном в Иркутске в феврале 2019 года. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, трое мужчин во время конфликта убили своего 32-летнего знакомого, который украл у них травматических пистолет.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутяне протестуют против забора вокруг здания ИРНИТУ
Вчера, 15 октября, возле здания Иркутского национального исследовательского технического университета прошла акция протеста против строящегося забора вокруг вуза, который мешает проходить местным жителям, сообщает «Глагол. Иркутское обозрение».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске следователи предъявили обвинение местным жителям в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Преступление произошло в 2019 году. По версии следствия, 32-летний иркутянин украл у своих знакомых травматический пистолет.
Irk.ru 6 дней назад 0