Компании Дерипаски просят льготы. Из-за них в Сибири вырастут цены на электроэнергию

Меры поддержки «санкционных компаний» Олега Дерипаски могут ударить по карману населения Сибири. В случае если правительство России одобрит предложенный ими список льгот, в Сибири вырастут цены на электроэнергию как минимум на 12%.

Об этом сообщает «Коммерсант». Предложения по поддержке группа En+, которая объединяет промышленные активы Олега Дерипаски, в том числе «Евросибэнерго» и 48,1% «Русала», направила 15 мая вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Ранее Олег Дерипаска вышел из совета директоров `Русала` из-за санкций, которые ввели США

Так, «Русал» может сэкономить 13–18 миллиардов рублей, если правительство освободит компанию от платежей по договорам на поставку мощности. Однако в этом случае цены на электроэнергию в Сибири, по оценкам компании, вырастут на 12%.

Кроме того, En+ предлагает освободить «Русал» от надбавки за электроэнергию для снижения тарифов на Дальнем Востоке, что позволит компании сэкономить 1,9–3 миллиарда в год. В результате этой меры цены на электричество в Сибири вырастут на 1–2%.

Также в качестве одной из мер поддержки En+ предлагает повысить предельный уровень платежей за ЖКХ для населения в Иркутской области, подняв тариф на тепло и горячую воду на 1%.

По данным «Коммерсанта», из всего списка Минэкономразвития пока поддержало только сокращение перекрестного субсидирования в Иркутской области.

Эксперты считают, что если меры поддержки будут приняты, рост тарифов ударит по населению и малому бизнесу, что усугубит проблему неплатежей. Между тем ключевую проблему – сокращение экспорта алюминия «Русала» – это не решит.

Ранее Бабр писал:

В июне на заводах «Русала» в Иркутской области возможны сокращения

Санкции, «Русал», Дерипаска: как потерять $1,6 миллиарда за один день

Компании Дерипаски просят льготы. Из-за них в Сибири вырастут цены на электроэнергию
18:16
335
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске компания АСФ подарила городу спортплощадку на острове Юность
В Иркутске компания АСФ подарила городу спортивную площадку на острове Юность.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Электроснабжение будет частично ограничено в Иркутске сегодня, 21 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Комитет по бюджету рекомендовал принять в окончательном чтении законопроект о налоговых льготах для бизнеса. Он касается налога на имущество организаций, которым пришлось на время пандемии ограничить работу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Вопросы дополнительных льгот для пострадавших в период пандемиии Отраслей экономики обсудили на заседании бюджетного комитета. Тем, чей бизнес столкнулся с финансовыми проблемами, предлагается предоставить пятидесятипроцентную льготу по налогу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Власти Братска могут сократить льготы для Почётных граждан города не пенсионного возраста
Власти Братска могут сократить льготы для Почётных граждан города не пенсионного возраста.
ТК Город 6 дней назад 0