На покупку спортинвентаря в рамках «Народных инициатив» в Приангарье в 2018 году выделено свыше 10 миллионов рублей

Иркутская область, 30.05.18 (ИА «Телеинформ»), — Расходы на приобретение спортивного инвентаря в муниципальных образованиях Приангарья в 2018 году превысят 10 млн рублей. Как отметил председатель Законодательного собрания региона Сергей Брилка, это почти в три раза больше, чем в 2016 году, и на 1 млн рублей больше, чем в 2017 году.

– Существенный рост финансирования покупки спортинвентаря совпал, с одной стороны, с увеличением бюджета «Народных инициатив» – если в 2016 году это было 300 млн рублей, то в 2017 – 500 млн и 650 млн в 2018 году. Но, кроме того, именно с 2016 года областной парламент предметно взялся за финансирования строительства спортивных объектов в области. В 2017 году, когда люди уже увидели, что в их территориях появились новые корты, современные ФОКи, закономерно вырос спрос на клюшки, коньки, мячи, тренажеры, волейбольные сетки, футбольные ворота и другой спортинвентарь, – подчеркнул Сергей Брилка.

Спикер отметил, что ряд территорий осуществляют такие расходы ежегодно. Так, в Усолье-Сибирском в 2016 году на средства «Народных инициатив» приобрели ковер-татами для каратэ в спортивный клуб «Ритм» МБУ «Спортивный центр» стоимостью 217 тысяч рублей, в 2017 году 900 тысяч рублей затратили на приобретение и установку футбольных ворот для 15-ти муниципальных образовательных организаций города.

В Хомутовском сельском поселении в 2016 году направили 505 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря для МУК КСК, в том числе футбольных и волейбольных мячей, клюшек, сноу-тюбов и тренажеров. В 2017 году также для Хомутовского спортивного комплекса закупили палки для скандинавской ходьбы, форму для хоккейной команды, оборудование для раздевалок, звуковое оборудование для ледового корта еще на 525 тысяч рублей.

– Такая планомерная работа говорит о системном подходе территорий и к вопросам развития спорта, и к «Народным инициативам» в целом. Этот многолетний проект позволяет не просто закрыть отдельные насущные проблемы муниципалитетов, а при ответственном планировании решить вопрос комплексно, – сказал Сергей Брилка.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

13:28
277
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Приангарья отмечают, что аграрии достигли хороших результатов по урожайности в этом году несмотря на сложные погодные условия. Сбор урожая в Иркутской области составляет 21,1 ц/га зерна.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 14 жителей Приангарья, заражённые коронавирусом, погибли за сутки
В Иркутской области по данным на 23 октября суточный прирост заболеваемости COVID-19 составил 201 случай. Всего инфицированных по региону уже 22 764 местных жителей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Бюджет Приангарья в 2021 год сохранит социальную направленность <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21233-byudzhet-priangarya-v-2021-god-sokhranit-sotsialnuyu-napravlennost />
Доходы предлагается утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен рассказал о том, что дачная амнистия в России продлевается на пять лет. Планируется, что инициатива будет принята до конца осенней сессии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Житель Усть-Илимска извлек горький опыт, перечислив "брокерам" почти 1,3 млн рублей Мошенники похитили более млн рублей у слесаря из Саянска, мечтавшего заработать на бирже.
IrkutskMedia 6 дней назад 0