Вас здесь не голосовало. Заксобрание-2018

Иркутские единороссы, похоже, крепко вляпались. Любимая игрушка нового секретаря Генсовета «ЕР» Андрея Турчака под названием «электронное голосование», очутившись в руках местных функционеров, сразу стала источником скандала перед выборами в ЗС.

Цифровизация настолько прельстила высшее партийное руководство, что региональным организациям по всей стране предписали использовать на праймериз передовую форму работы. Центр замахнулся по-крупному и спустил на периферию такие планы, что впору вспомнить времена ударного раскулачивания. В Иркутской области, согласно разнарядке, должны проголосовать через Интернет не менее 18 тысяч человек.

Времени на то, чтобы осмыслить новацию, практически не осталось – разнарядка поступила аж 25 мая. В нереальности спущенных показателей изначально не сомневался никто. Но выполнять план или хотя бы изобразить выполнение надо всё равно. А попутно, как сообразили ушлые товарищи из «ЕР», можно решить и кое-какие свои задачи.

На переднем крае борьбы за шкурный интерес оказалась руководитель исполкома ИРО «ЕР» Светлана Брагина. Она сама бьётся за право стать кандидатом в депутаты Заксобрания по 11-му округу, и как раз там произошло самое интересное. Как сообщает наш источник в партии, есть основания считать, что базой сторонников «Единой России» манипулируют без их ведома.

Механизм электронного голосования таков, что сторонник, ранее внесенный в базу, должен лично подтвердить участие в праймериз. Но, как случайно выяснилось, за группу жителей района эту процедуру проделал кто-то ещё. С самими сторонниками никто не связывался, и люди понятия не имели, что, оказывается, успешно прошли регистрацию.

Подобный трюк возможен исключительно со стороны тех, кто рулит всем процессом. Информация о ЧП быстро дошла до прямого конкурента Брагиной – действующего депутата ЗС Александра Балабанова. По словам нашего источника, этот соискатель места в партийном списке натурально впал в бешенство. Более того, намерен жаловаться в Москву, в ЦИК и Генсовет «ЕР».

Легко представить себе реакцию г-на Турчака, узнавшего, во что по-тихому превращают его затею. Впрочем, тот факт, что Брагина пошла ва-банк и даже Москва ей теперь не указ, ни для кого не секрет. Выбор у Светланы Ивановны простой – вылететь из регионального исполкома в политическое небытие следом за Сергеем Брилкой или всё-таки удержаться на плаву, получив депутатский мандат.

Появление на праймериз Сергея Сокола заставило её пуститься на откровенную авантюру, немыслимую прежде. Интересно, сколько ещё сторонников «ЕР», явившись 3 июня на участки в 11-м округе, узнают, что они уже проголосовали посредством Всемирной паутины?

Технологии передовые, а приёмы у партийцев старые.

БАБР следит за ситуацией.

16:08
229
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска внес в Заксобрание поправки в закон о статусе областного центра
Мэр Иркутска Руслан Болотов внес в Законодательное собрание региона законопроект о внесении изменений в закон «О статусе административного центра Иркутской области». Поправки предлагается внести в часть 2 статьи 7.
Irk.Today 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания ознакомились с итогами работы «Безопасного региона»
Информацию о деятельности ГКУ Иркутской области «Безопасный регион» заслушали депутаты Заксобрания на заседании комитета по собственности и экономической политике. С отчетом выступил начальник учреждения Владислав Румянцев.
Irk.ru 6 дней назад 0
Информацию о деятельности ГКУ Иркутской области «Безопасный регион» заслушали на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания региона, которое прошло под председательством Николая Труфанова.
Альтаир 6 дней назад 0
Депутаты рассмотрят более 20-ти вопросов на 35-й сессии Заксобрания Приангарья
Коллегия ЗС Приангарья утвердила проект повестки 35-й сессии Законодательного Собрания на заседании, которое провел сегодня, 18 октября, председатель областного парламента Александр Ведерников.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Утверждена предварительная повестка сессии Заксобрания Иркутской области
Сегодня, 19 октября, коллегия областного парламента утвердила проект повести 35-й сессии Законодательного Собрания на заседании, которое провел председатель парламента Александр Ведерников. Всего на сессии рассмотрят более 20 вопросов.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0