В Иркутске сотрудник Федеральной грузовой компании получал мзду от расхитителей дорогостоящих деталей

В Иркутске вынесли приговор бывшему начальнику отдела Иркутского филиала АО «Федеральная грузовая компания», которого обвиняли в получение денег за незаконное бездействие.

Как сообщили сегодня, 6 июня, в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, высокопоставленный сотрудник ФГК отвечал за своевременное оприходование и обеспечение сохранности деталей, предназначенных для ремонта вагонов.

Отмечается, что в начале 2013 года он обнаружил, что представителями одной из ремонтных организаций, с которой был заключен договор о ремонте вагонов, расхищаются дорогостоящие литые детали вагонов, принадлежащих ФГК. Скрыв эти преступления, мужчина начал получать от расхитителей деньги в качестве коммерческого подкупа. Всего в течение года он  незаконно обогатился на один миллион рублей.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. А расхитители деталей ранее были также осуждены к различным срокам лишения свободы.

11:48
306
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Компания из Забайкалья «Дорекс» расчистит русло реки Ушаковки в Иркутске протяжённостью свыше 15 километров на территории Иркутска, стоимость работ составит 81,7 миллиона рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудники колонии пресекли попытку доставки телефона с помощью квадрокоптера на территорию ИК-14. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, попытка доставки запрещенного предмета с помощью квадрокоптера зафиксирована впервые.
Альтаир 5 дней назад 0
Минздрав Иркутской области сообщил о заражении коронавирусом сотрудников двух лабораторий
Власти Иркутской области сообщили о причинах долгого ожидания результатов тестов на коронавирус.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутске задержали банду угонщиков дорогостоящих внедорожников
В Иркутске полицией пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в кражах дорогостоящих внедорожников.
ТК Город 4 дня назад 0
Члены ОПГ, подозреваемые в краже дорогостоящих внедорожников, задержаны в Приангарье
Полиция Приангарья задержала членов преступной группы, которая, по версии сыщиков, похищала дорогостоящие внедорожники. Установлены факты кражи «Тойота-Ленд-Крузер-200» и еще четырех попыток угона автомобилей в жилых районах Иркутска.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0