«Правительство перестаралось» – Президент Владимир Путин объяснил рост цен на бензин

Пока иркутские автомобилисты готовились выйти на протестный митинг в областном центре, Президент России Владимир Путин на «Прямой линии» прояснил ситуацию с ростом цен на бензин, назвав это результатом действий правительства страны. Глава государства пояснил, что министерство экономического развития планировало наполнить бюджет, что привело к скачку цен на топливо.

«Рост цен на бензин — это недопустимо, неправильно. Это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в сфере энергетики и энергоресурсов. Правительство провело так называемый пересмотр налоговых мер по наполнению бюджета, сделало, так сказать, маневр. Это все привело к стимулированию вывоза за границу на экспорт сырой нефти. Цены на нефть на мировом рынке поднялись. И наши нефтяные компании считают, что наполняя свои НПЗ, они недополучают выгоду за тот объем нефти, которую они направляют на НПЗ, а могли бы отправить на экспорт. Это, по их мнению, выпадающие доходы, и они их вложили в цену на нефтепродукты», — объяснил ситуацию Владимир Путин.

По его словам, для стабилизации цен были снижены акцизы: на бензин — на 3 тысячи, на дизтопливо — на 2 тысячи рублей, а также наложен запрет на дальнейшее повышение акцизов с июля 2018 года.

«Правительство перестаралось» – Президент Владимир Путин объяснил рост цен на бензин
20:52
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...